Показать сообщение отдельно
uzori
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2008, 13:04
  #1 (ПС)
23 февраля - Олег Груз. Я творец и пиздец (театр "Практика")
23 февраля 21.30

ОЛЕГ ГРУЗ

Я ТВОРЕЦ И ПИ…ДЕЦ
Поэтический спектакль

Олег Груз – современный поэт, актер, продюсер, резидент Творческого Объединения «Газгольдер», автор сценария психиатрической комедии "Рвы", автор мультипликацонного обращения к президенту "Мультфильм №1"

Олег Груз: Поэзия может и должна существовать в театре. Каждый стих – это поэтический образ, это и жизненно, и театрально. Я не хочу выступать для людей жующих, пьющих, в клубах. Я хочу, чтобы трезвый человек трезво оценивал то, что я ему говорю. А где если не в театре?! В наше-то время. Театр это то место, где нужна поэзия.
Если кто-то говорит, что поэзия на сцене – прошлый век, то это явно мнение человека, который не разбирается в литературе и не имеет чувства времени. Я четко осознаю, что поэзия дает возможность компрессировать события. Образность позволяет сконцентрировать мысль в зерно, в чистый кристалл, откинуть все лишнее. Человек четырьмя строчками может выразить столько смысла! Мы – поэты – экономим время.

Эдуард Бояков, художественный руководитель "Практики": Сейчас нет фигур, нет личностей. Поэты не берут на себя амбиции, поэты не воюют. И вот это очень жалко. Последнее сильное впечатление мое от поэзии – это стихи Олега Груза, поэта, резидента клуба «Газгольдер». Клуб «Газгольдер» – это самый пафосный, самый закрытый клуб нашего города. Поэт-резидент – это апелляция к существующим статусам, поэт королевской семьи в Англии. И этот поэт выступает не просто в клубе, а выступает в GazGallery. Я последний раз был на его выступлении, на котором присутствовало, ну, наверное, человек 600. Это абсолютно роковая энергетика, роковый герой. Сейчас таких мало. И такие люди, такие герои должны прийти, черт возьми, появиться, в том числе на обложках журнала «Афиша».

Ничего личного. Ничего лишнего.
Люби двуличного своего ближнего,
И ожидай от него всего –
Того, что ждёшь от себя самого
В отношении ближнего своего.
09.09.2007

Адрес театра “Практика”: 123001, г.Москва, ул.Трехпрудный пер., д.11/13, стр.1
Вход в арку с ул. Б.Козихинский пер., д.30, ст.м.”Маяковская”, “Пушкинская”

Заказ билетов по телефону: 544-55-45
Телефон для справок: 699-44-92
e-mail: [email protected]

www.praktikatheatre.ru - Театр "Практика"