Показать сообщение отдельно
Hip-Hop.Ru
Robot
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2008, 16:25
Домашняя страница
  #9 (ПС)
-Цитата от ADRIAN0 Посмотреть сообщение
а я считаю схему "1-65, 2-66 ... 63-127, 64-127" правильной. объясню почему.
любой из участников, сдавший трэк на отборочный и прошедший в третий раунд, преследует цель победить в этом бэтле или, хотя бы, пройти как можно дальше в таблице. и, сдавая трэк на отборочный, каждый участник заведомо знал, что по жребию на него может выпасть ЛЮБОЙ ~, вплоть до фаворита.
раз уж записался - попробуй вынести любого, а не сетуй на удачу жребия. я так считаю.

п.с. в любом другом случае, схема "1-2, 3-4, 5-6 ... 127-128" будет более логичной и в ней будет больше мяса)
У вас проблемы с логикой

-Цитата от NDM Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ few сперва проверил самых сильных реперкофф, а терь будет проверять всех остальных...
Порядок выставления оценок значения не имеет

-Цитата от Топор (Дыбенко) Посмотреть сообщение
А чем система 1-65 лучше системы 1-128?
Действительно ведь... 65будет биться с первым, а 66 будет биться с последним. ПОЛЯРНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ...
То есть лучше чтоли занять 66 место (которое ничо не решает) и порвать неудачника, чем 1 место и сражаться с силачом?
Где мотивация быть первым тогда?
Чем система лучше, было описано выше.

-Цитата от BezMat Посмотреть сообщение
По поводу отборочных раундов: система распределенного судейства, причем не просто распределенного... в общем, так: допустим дано 9 000 трэков, берем 9 судей (тсс... слушаем дальше, будет интересно )), в случайном порядке выбираются 3 000 трэков (в невыбранной части остается 6 000), их будет отсуживать 1й судья, из оставшихся 6 000 выбирается еще 3 000 случайным порядком, их будет отсуживать 2й судья, оставшиеся 3 000 отсуживает 3й судья. Затем опять, берутся те же 9 000, опять случайным порядком выбираются 3 000 – их отсуживает 4й судья, и т.д. По надобности, вообще по буковкам распишу.
В итоге получится, что каждый трэк отсуживает 3 судьи, и, причем, каждому исполнителю выпадает случайный «набор» судий – хрен кто в справедливости подкопается.
Получаем: увеличивается скорость (в зависимости от количества судий) в 3 (по примеру) раза, и меньше вероятность, что определенному судье попадется любимчик (ну, меньше разговоров о знакомстве с судьями).
Конечно, можно тупо разделить все треки на 3 части, всех судий на 3 части и не парится с рандомом, но эту задачу можно облегчить и иначе – написать программу, которая сама будет составлять группы участников и судий к ним. Потом эта же программа, в принципе, может и трэки по папкам распределить, и, если уж совсем постараться, заархивировать и разослать каждому судье свой набор))
А что бы не парится со сбором баллов, это можно переложить на хрупки плечи судий )) Так же создается программа для прослушивания трэков с возможностью выставления баллов и создания соответствующего отчета (эта же программа может и воспринимать принятый набор трэков). Конечно, многие слушают трэки в дороге и т.д. Но ведь они все равно потом выставляют баллы на компе? А прогу уже можно максимально адаптировать под запросы судей: списки с никами, возможность прослушать трэк по нику или стразу выставить бал, и т.д. Потом, после выставления всех баллов, отчет отправляется организаторам, которые просто переводят отчеты в таблицы )
Это далеко не подробное рассмотрение всех идей если заинтересовало, можно рассмотреть детали. Узнать, что судьям хотелось бы видеть, предложить уже надуманное. И попарится малость над ПО.
Все треки должны слушать одни и те же люди. Поэтому разделять на группы по судьям недопустимо.

-Цитата от chea7 Посмотреть сообщение
А треки оцениваются только сейчас? Или судьи уже довно всё оценили, а сейчас просто заносятся данные?
.just любопытство.

P.S. идея "BezMat-а" помойму ничего такая
Сейчас треки переслушиваются и заносятся данные

-Цитата от ssm Посмотреть сообщение
А почему Хайда и других судей сейчас не видно на страничке оценок?
Остальные судьи будут судить с третьего раунда.

-Цитата от AL'S'K1NG Посмотреть сообщение
добрый вечер робот!
я вам хочу предложить свою на мой фзгляд эффективную систему турнирной таблицы, при которой наибольшее ко-во участников останется довольными, + мной разработанной теоремы, это дать возможность многим участникам как можно дальше пройти;

а тема в следующем; к примеру, в 3-й раунд прошло 400 уч-ов,начинаем их делить на 4 группы,
A-100 B-100 C-100 D-100 _ (эти цифры приведены как пример их можно обыграть)
И пусть себе там бьются спокойно и показывают свой проффесионализм!

каждой группе можно давать разные темы, что привлечёт огромное внимание и интерес!
по итогам проведённых раундов в группах выделятся 4 победителя,
которым гарантированно достаётся место в супер-полуфинале
(а участникам занявшие 2-еи 3-е места в группах, можно дать утишительные призы,,, можно и не утишительные)
а дальше всё как обычно великолепная четвёрка делает мясцо в супер-полуфинале и финале,,,

в итоге все ужасно рады!
Эта система ничем не отличается от любых других, только вносит неразбериху.