Мне чё-то это всё ситуацию с Сайгоном напомнило. И ведь обосновано ноют, плохо только, что громко. Сегодня на рынке стало уже нормальным, когда мейджор ставит условия, а артист работает себе "в убыток", но у других же хватает ума более сдержано себя вести. Хочешь больше - тут Ти Пэйн, тут Тимбалэнд, сделай хит, тут же такое ноу-хау как рингтон (на продаже которых сейчас зарабатывают больше, чем на продаже героина), реклама спорт-инвентаря и косметики, теле-шоу, кино, те же концерты. Альтернатива дискам существует, и не только в виде мр3, просто теперь это уже не основная статья дохода. Я понимаю, что есть много нюансов, о которых я и предполагать не могу, но не верю, что негра такой величины как Гостфейс может сильно волновать вопрос "как же ещё изъебнуться, чтобы заработать?", потому что он явно не голодает. Скачивают, значит востребован, других причин так высокопарно биться в истерике я не вижу. Зато вижу отличный способ как стать независимым и не потерять при этом в творчестве, если такое положение дел тебя не устраивает.
По преимуществам диска над мр3 и наооборот, воровстве и якобы воровстве, легальным скачиваниям и вообще я уже не раз отписывался и как бы все мою позицию знают. И тем не менее, моя любимая тема сейчас на форуме "Диски, которые вы недавно приобрели". И не потому что я сам в припадке коллекционирую, а потому что это ещё и реальная возможность узнать, кого народ не просто хочет слушать, а на кого готов потратить свои собственные деньги - а это куда более объективный показатель, чем список на Lastfm. Ежели человек диски
не покупает совсем!, то он, простите, либо малоимущий, либо жлоб, либо просто не любит музыку.