-Цитата от Габонская Гадюка Владимир, по возможности я тоже стараюсь диск покупать. Однако, Гоусту, да и всем музыкантам надо понимать, что несмотря на все меры, предпринимаемые к пиратам - времена изменились. Да, всегда будут те, кто будет покупать родной диск для коллекции, рассматривать дизайн итд, но, это, скорее исключение и атавизм в сегодняшних реалиях. Огромные деньги так больше не заработать. Как в своё время "TV killed a radio star", так и сейчас Интрнет убивает компакт-диск индустрию. Я никогда не буду смеяться над людьми, покупающими родные диски, наоборот, уважаю их за это. Да и сам, как я говорил, стараюсь покупать лецензию или родные при возможности. Но миллионами теперь диски покупать не будут, поэтому я вижу такой выход для желающих заработать музыкантов - устраивать хорошие лайвы, на которых продавать и подписывать свои диски, больше играть в различные новые технологии итд. Согласен, в желании заработать деньги нет ничего постыдного, но теперь для этого мало записать хороший альбом. Касательно друзей на майспейсе - уверен, что большое количество из его "друзей" просто добавили его до галочки.
Про альбом Басты - Ты имеешь в виду Биг Бэнг? - та же причина - общее падение продаж компакт дисков. Но, на фоне общего падения он продаётся неплохо, хотя и не дотягивает до "прединтернетовских" продаж.
К сожалению, времена изменились, и изменилась вся индустрия. Часть продаж забрали интернетпираты - часть продаж - диски других артистов, согласись, рэпперов сейчас намного больше. Ведь и возможностей записаться намного больше. Большая часть подземки пишется в домашних студиях. В общем, с одной стороны, его обида понятна, но, с другой стороны, Гоуст увидел, сколько у него на самом деле "настоящих", а не "майспейсовских" друзей, и, что, как пели "ЧайФы" - время не ждёт. Всё меняется.
Это как старые рассказы ребят из Ву, что на концертах они не прыгают в зал в цепях, т.к. преданные фанаты из первых рядов пиздили с них цепи, а самые ушлые ещё и кольца снимали с рук, когда они с фанатами за руку здоровались со сцены.
А Тебе, Сикдогу, и другим обладателям родных дисков - уважение.
У меня то у самого только Айронмэн и Клаентель родные, и фишскейл лицензия, остальное от гоуста - скачено.
Ебать, рэспэкт фанатам плотный! Красота, по-рэпперски прямо..