Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2008, 00:39
  #30 (ПС)
-Цитата от GT-N Посмотреть сообщение
Дело не в том, когда она писалась, а что в себе несет. Когда алфавит был сочинен? А когда Библия? До сих пор и первое и второе несет миру пользу. Не стоит тебе придераться к дате написания, корча из себя умника.
Тут по-моему если кто и "корчит из себя умника" и "придЕрается" -- так это ты, мой дорогой друк.
А я тебе чисто по-человечески задал обычный вопрос "Когда писалась эта статья? ", надеясь на то, что ты также (без подъёбов) адекватно ответишь мне. Ведь если ты взял из источника, то там должна стоять дата написания этой статьи, а ты по-ходу не удосужился не то что осмыслить того что запостил здесь, ты по-моему вообще прочитал одно только название, увидя в соседних темах подобные аналогичные разговоры на эту тему. А твоё сравнение этой ебаной статьи с Библией, алфавитом и их значением для мира, сравнивая их с этой статьёй -- говорит лишь об очень странной форме скудоумия, и твоего сильного желания говорить на тему, в которой ты откровенно говоря не шаришь что-то.

Нельзя путать труды, которые могут быть вечны, в которые ты лишь только подставляй новые "цифры и значения" в такую "таблицу" и этот труд будет актуальным всегда.
Но есть такие труды которые вечными уж никак не назовёшь, которые являются действенными по обстановке. Статья написана в духе середины 90-ых годов, когда СНГ ещё как бы можно было назвать реальным органом на осколках развала СССР. Сейчас Содружество является рудиментальным органом и ничем кроме формальности он не является. В то время когда автор писал эту статью, это действительно было актуальным и он наверное даже и подумать не мог, что произойдут такие изменения в некоторых республиках бывшего СССР и их отношения к России (да и само наше руководство как-то распиздяйски относилось к этому)... ну это такая несущественная мелочь и придЕрка от меня в формулировке слов-побуждений к читателю от автора статьи, устарело это всё.
А так конечно статья гениальная! Если б не эта статья, то я бы никогда и не узнал что "наличие в мирное время у ряда государств мощных вооруженных сил, а также ядерного оружия, будут по-прежнему составлять серьезную угрозу, в том числе и военную для России", вот те на! Правда что-ли?! Охуеть! Я то думал все страны золотого миллиарда любят Россию, желают ей добра, видят в нас своих партнёров, а тут такое написали! Как страшно жить! По любому эта статья по важности сродни алфавиту, ёпта
Если дать реальную оценку, то эта самая что ни есть обычная статья, в которой автор говорит свой прогноз на те или иные события, и таких статей миллион. Причём есть более познавательные, где какой-нибудь профессор из академии военных наук будет задвигать куда более интересные вещи.
А так понятно, что мелкие локальные конфликты можно использовать в своих целях, где-то под видом урегулирования влиять на политическую обстановку в стране как ты этого хочешь. Да и на политическую обстановку в странах можно влиять разными способами. Те же пиндосы через свои спецслужбы инсценировали беспорядки во Франции, а когда пришёл Саркози всё утихло (вот какой хороший демократический президент).
Да, и ещё автор какой-то странный, хоть и говорил про Югославию и про воздушные атаки на Нью-Йорк и Вашингтон (хотя ты Морсу ответил "примерно конца двадцатого - начала нового века", что уже говорит о том что ты или вообще её не читал, либо не понимаешь что читаешь), всё равно остаётся такое ощущение, что автор живёт где-то в 95-ом.

Вот я тебя и спросил без подъёба, какого года эта статья. Давай ещё запости статью 70-ых годов, учитывая геополитическую обстановку в то время и примени её к нынешнему, назвав это кораном каким-нибудь