Показать сообщение отдельно
Jingo Brass
ex pizzer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2008, 08:36
  #22 (ПС)
В 1999 г. увидел, как дружбан на дне рождении играет Баха на фортепиано. Загорелся, говорю, что тож так хочу. Хочешь? НА!!!....через года 2 понимаю, что фа-но меня ну никак не прикалывает, и рожден я, чтоб на гитаре играть Но ни тут-то было…..в общем доходил я честно на фа-но, расписание, кста, такое же как у Райбика, ток вместо скрипки соответственно форте….закончил 6-ой и 7-ой класс музыкалки за один, так как в универ поступать надо было. В 2000 услышал Касту, за ними поперло еще целая куча знакомств, типа НТЛ, Многоточие ну и все, что было в то время. В 2002 услышал, как пацаны со двора играют в подвале подо мной на гитарах и барабанах. Спустился, поглядел, и стал зависать там целыми днями. Был я у них как клавишник, но в отсутствия барабанщика пытался держать ритм хэтом, бочкой и рабочим. Потом они начали поступать в вузы и стало им, как бы это грустно не звучало, не до музыки. Вернулся к рэпу опять. Творил, ваял….в общем пробовал себя уже как битмарь. В 2003 познакомился с парнем, с которым завязал разговор на почве музыки. Он сказал, что есть у него ребята, которые тоже играют и предложил мне попробовать. Пришел я к ним уже как барабанщик. Играли Metallica, Nirvana и других легенд. Параллельно были выступления группы, в которой я состою и по сей день. В 2004 г. намечалось первое большое выступление у нашей рок-группы. Я дома в жестких косяках, и в итоге я сорвал выступление))))))))…..пацаны пришли ко мне, поломали мои палочки, тем самым дав мне знать, что я больше не с ними. И попер опять только рэп. Потом уже начались всякие там ВСТ, ВСТи, обработки….чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, что у тебя стоит вовсе не «почти профессиональное» оборудование, как сказал мужик с муз.магазина (который как-то клялся, что конденсаторных микро не существует в природе)….В начале 2007 г. попробовал себя, как комёрщиал-композер, понравилось…и занимаюсь этим и сейчас…..рэп я не бросил, так что и биты пишу сейчас……вот такая вот история.

Скучаю ли я……однозначно да…..поэтому осуществляю свою детскую мечту, учусь играть на гитаре….По-возможности пытаюсь прописывать инструменты живьем……
Про то чувство Мики, про живой звук……я читал одну статью про это….такое ощутимое чувство, которое ты ощущаешь при прослушивании живой гитары возникает, потому что струны действуют на мозг по-другому, они вызывают всплеск гормонов каких-то там…..точной формулировки не помню, извините…. Всех С Новым Годом, да прибудет с нами сила музыки!!!