Тема: Коктейли
Показать сообщение отдельно
oDie_one
Особый..
Аватар для oDie_one
Сообщения: 396
Регистрация: 06.12.2007
Откуда: Лейпциг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2008, 08:17
Домашняя страница Отправить сообщение для oDie_one с помощью Yahoo
  #155 (ПС)
Коктейли с шампанским
Коктейль с шампанским I


5 мл ликера Apricot Brandy
1 дэш ликера Crème de Framboise
1 дэш ангостуры
шампанское

Для украшения:
1 кружок апельсина
1 вишня для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку на шпажке.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Улыбка Валенсии

0 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
3 дэша Orange-Bitter
шампанское

Для украшения:
1 кружок апельсина

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Роза Маргарита

20 мл ликера Кампари
шампанское

Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.



Валенсия

20 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
шампанское (Champagner)
Для украшения:
1 вишня для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Морская рука

20 мл виски Бурбон
20 мл коньяка (Weinbrand)
20 мл ежевичного ликера
шампанское

Для украшения:
1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на край бокала

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Путешествие на юг


40мл ликера Southern Comfort
сухое шампанское

Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

: bokal:



Добавлено через 3 минуты

Бархат и шелк


30 мл ликера Супаr
20 мл джина

Для украшения:
1 кружок лимона

Компоненты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане тумблер". Кружок лимона нанижите на край стакана

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Кампус


50 мл кампари
20 мл виски
10 мл джина
Для украшения:
1/8 часть апельсина

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. В коктейль опустите дольку апельсина

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Копье

30 мл ликера Ареrol
30 мл джина
сухое шампанское

Для украшения:
половина кружка апельсина

Все компоненты, кроме шампанского, смешайте вместе с кубиками льда в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край стакана и коктейль подайте со свизл-стиком (палочкой для размешивания)

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Наталья


20 мл ликера Amаrо Siciliano
20 мл джина
20 мл вермута bianco
1 дэш апельсинового ликера

Для украшения:
половина кружка апельсина

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружок апельсина нанижите на край бокала

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Лето в Италии


20 мл ликера Amаrо Siciliano
20 мл джина
1/8 часть апельсина
Tonic water

Ликер и джин с большим количеством льда смешайте в стакане для лонгдринка. В коктейль опустите дольку апельсина, долейте тоником и слегка перемешайте

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Яблоко

30 мл кальвадоса
20 мл джина
40 мл яблочного сока
1 барная л. лимонного сока

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер".

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Искушение

20 мл перно
20 мл виски Бурбон
20 мл джина

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Друзья


20 мл ликера Aperol
20 мл джина
20 мл вермута dry

Кроме того:
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.






Добавлено через 6 минут

Буря


30 мл текилы
10 мл мандаринового сиропа
40 мл сока маракуйи
40 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока

Для украшения:
1 кружок карамболя
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кружок карамболя нанижите на край стакана. Вишенку на маленькой шпажке прикрепите к кружку карамболя.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Торнадо

30 мл текилы
20 мл персикового ликера
40 мл сока грейпфрутов
40 мл сока маракуйи
10 мл сиропа из лаймов

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Маргарита

30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)

Для украшения:
долька лайма (лимона)

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Мексиканец



40 мл текилы
20 мл лимонного сока
10 мл ананасового сока
1 ч. ложка гранатового сиропа Grenadine

Для украшения:
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Оп-ля!

30 мл белой текилы
30 мл ликера Crème de Banane
1 дэш ликера Кюрасо blue

Кроме того:
1 кусочек лимонной цедры
1 кружок лайма

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры. В бокал опустите кружок лайма.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Прадо

30 мл текилы
10 мл ликера Мараскино
15 мл сока лаймов
1 ч. ложка гранатового сиропа Grenadine
1 яичный белок

Кроме того:
1 вишня для коктейлей
четверть лайма

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите фрукты.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Рисайф

30 мл кашасы
10 мл текилы
20 мл темного рома
80 мл ананасового сока
1 дэш Оrange-Bitter

Для украшения:
четверть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. Наполните колотым льдом. Фрукты нанижите на края стакана.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.






Добавлено через 9 минут

Джилия

40 мл ликера Aperol
20 мл шотландского виски

Компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Коктейль подайте со свизл-стиком

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Ди-Би-Ю


20 мл кампари
20 мл ликера Куантро
20 мл сока грейпфрута
сухое шампанское

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Друзья


20 мл ликера Aperol
20 мл джина
20 мл вермута dry

Кроме того:
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Зеленая обезьяна

40 мл ликера Гальяно
10 мл перно

В стакан "тумблер" со льдом сначала налейте Гальяно, сверху налейте перно и затем перемешайте

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Коктейль Прогулка под луной

30 мл апельсинового ликера
30 мл сока грейпфрутов
1 дэш розовой воды
шампанское (Champagner)

Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Шампанское с киви


40 мл ликера "Киви"
10 мл лимонного сока
шампанское

Для украшения:
I кружок киви

Ликер и лимонный сок вместе со Jп.дом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Лето в Италии

20 мл ликера Amаrо Siciliano
20 мл джина
1/8 часть апельсина
Tonic water

Ликер и джин с большим количеством льда смешайте в стакане для лонгдринка. В коктейль опустите дольку апельсина, долейте тоником и слегка перемешайте

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Батида Рио


20 мл кашасы
10 мл светлого рома
10 мл бананового ликера
60 мл ананасового сока
10 мл сливок
10 мл сиропа Cream of Coconut
половина очищенного и нарезанного кружками банана

Для украшения:
четверть кружка ананаса

Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда взбейте в блендере в пену и перелейте в стакан. Кружок банана нанижите на край стакана.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.



Добавлено через 10 минут

Мохито


Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Мартиника I


10 мл перно
40 мл темного рома
20 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
1 дэш ангостуры

Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Карнавал

40 мл кашасы
10 мл темного рома
30 мл кокосового ликера
60 мл ананасового сока
20 мл сливок

Для украшения:
четверть кружка ананаса

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда. Кусочек ананаса нанижите на край стакана.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.





Добавлено через 13 минут

Космополитен Абсолют


45 мл лимонной водки "Абсолют"
20 мл ликера "Трипл Сек"
20 мл клюквенного сока
свежевыжатый сок из половины лайма

Смешайте в шейкере и налейте в охлажденный бокал. Украсьте спиралью из апельсиновой кожуры

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Адриатика


30 мл кампари
20 мл водки
1 ч. ложка апельсинового ликера
1 ч. ложка лимонного сока
Bitter orange (горький лимонад)

Для украшения:
2 кумквата (карликовых апельсина)

Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.



Эротика


20 мл ликера "Маракуйя"
20 мл водки
20 мл ананасового сока
1 дэш ангостуры
сухое шампанское

Для украшения:
1кусочек ананаса
2 вишни для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нему прикрепите вишенки на шпажке

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России


Кровавая Мэри


3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу

Для украшения:
долька лимона

Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Космополитен Абсолют


45 мл лимонной водки "Абсолют"
20 мл ликера "Трипл Сек"
20 мл клюквенного сока
свежевыжатый сок из половины лайма

Смешайте в шейкере и налейте в охлажденный бокал. Украсьте спиралью из апельсиновой кожуры

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Горький кокос


20 мл кампари
20 мл водки
40 мл апельсинового сока
10 мл сиропа Cream of Coconut

Для украшения:
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Апельсиновый кружок нанижите на край стакана

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.







Добавлено через 16 минут

Адриатика


30 мл кампари
20 мл водки
1 ч. ложка апельсинового ликера
1 ч. ложка лимонного сока
Bitter orange (горький лимонад)

Для украшения:
2 кумквата (карликовых апельсина)

Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Пунш с кампари

30 мл кампари
20 мл ликера Куантро
40 мл апельсинового сока
40 мл сока грейпфрутов
20 мл лимонного сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Фернандо I


2О мл кампари
30 мл бананового ликера
10 мл зеленого ликера Эскориал

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Сиена


20 мл ликера Ареrоl
20 мл джина
20 мл вермута biаnсо

Для украшения:
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Розовые


30 мл ликера Aperol
20 мл джина
40 мл сиропа Cream of Coconut
60 мл ананасового сока

Для украшения:
1 кусочек ананаса
1 вишня для коктейлей
1 веточка мяты

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. На шпажку нанижите кусочек ананаса, вишенку и веточку мяты и положите на край стакана

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Колумб


40 мл кампари
40 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
20 мл сиропа из лаймов
Tonic water

Для украшения:
четверть кружка лайма

Все компоненты, кроме тоника, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником и слегка перемешайте. Четверть кружка лайма нанижите на край стакана

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.






Добавлено через 18 минут

Атомный

20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 дэш Orange Brandy

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Зум с бренди


40 мл бренди
2 барные ложки меда
4 барные ложки сливок

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Лунный свет


10 мл коньяка (Cognac)
10 мл. мандаринового ликера
10 мл сахарного сиропа
25 мл холодного черного кофе
15 мл сливок

Кроме того: 1 кусочек мандариновой цедры, 1 спираль апельсиновой цедры

Все компоненты, кроме кофе и сливок, вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля. Добавьте кофе, перемешайте и сверху налейте сливки. Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры. На край бокала повесьте спираль цедры.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Роллс-ройс

20 мл бренди
20 мл ликера Куантро
20 мл апельсинового сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Физ с перно


30 мл перно
10 мл коньяка (Weinbrand)
10 мл гранатового сиропа Grenadine
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
1 яичный белок
содовая

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.



Коронадо

10 мл бренди
15 мл ликера Crème de Banane
15 мл персикового ликера
20 мл сливок

Для украшения: 1 ломтик шоколада шоколадная стружка

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


: bokal:



Добавлено через 20 минут

Нокаут II

20 мл абсента Anisette
20 мл вермута dry
20 мл джина
2 дэша белого мятного ликера

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Мартиника I


10 мл перно
40 мл темного рома
20 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
1 дэш ангостуры

Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Коктейль Абсент


30 мл абсента Pastis
30 мл чистой воды
1 барная ложка сахарного сиропа
1 дэш ангостуры

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.


Дюшес



20 мл абсента Pastis
20 мл вepмута rosso
20 мл вермута dry

Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер" со льдом

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.




Последний раз редактировалось oDie_one, 1 января 2008 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
offline
Ответить с цитированием