-Цитата от . . давайте поговорим про импульс трэкеры, про миди компьютеры от атари и 8мибитный звук в картриджах денди можт?
Никогда в России Atari не видел, поэтому сидел со Спектрумом.
Причём, блять, у меня никогда не было нормального мафона, чтобы загружать с кассет программы, в т.ч. и музыкальные
Но я чуваг с децтва упорный, поэтому сидел и писал музло на Бэйсике, который прошит в этих компах.
10 Beep 1, 1
20 Beep 5, 2
...
И т.д., кто знает хоть чуть чуть языки программирования, тот меня понял)) Поебота, конечно, страшная получалась, но хоть что то
А ещё факт, что это язык программирования, открывал многие возможности - например генератор случайных чисел RND.
Зацикливаешь проигрывание случайно генерируемых частот и в результате имеешь какой то дикий арпеджиатор.
При этом, кстати, я не додумался до программирования нормального арпеджиатора.. Ну я тогда не видывал даже нормальных синтезаторов, и уж тем более всякие навороченные VSTi, так что..
Зато щас слушаю какой нибудь Тимбалэндовский минус типа "Ayo Technology" и задумываюсь немного вернуться в прошлое, поковыряться в старых идеях. Виток моды бля.
В некоторых Спектрумовских играх музон просто чарующий, кстати)
Но эта тема уже везде перетёрта, тот же ATB с "амиги" начинал и многие другие "звёзды". Да и много хитов уже было, которые были всего лишь переделками 8-битных треков.