Показать сообщение отдельно
zerno
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2007, 09:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #1775 (ПС)
скальд, заканчивай уже с зомблядями разговаривать им же похуй на предмет спора они только о своём частном мнение пекутся, чтоб оно единнственое блядь правильное было....

я вот на работе пересекаюсь часто с подполковником, который служит в каком-то инфа штабе, где подполковник равен рядовому, короче я с ним частенько веду дебаты по поводу юэсэсар, т.к. интересно мнение военных, что служили еще и в советах.

Вчера под пивком, товарищ подполковник опять задвигал, про то что ему заебись при пути и что всё он правильно делает бла бла бла нет хорошего царя и плохих баяр, нужно правильно везде своих детей иметь итд. Про то что это просто нефть он чёто дуплить особо не хотел ну да и ладно я не про это.
Спросил его, как ему в СССР жилось служилось и несмотря, на то что он сейчас считает себя более менее пиздато живущим человеком, которому гос-во после 25 лет службы дала квартиру в подмосковье (а служит и жил он всегда в москве), причём однокомнатную и с декабря повысила зарплату на 10-15 смешных процентов, короче несмотря на это он только пиздато про СР сказал.
Как в пионер лагере в моём городе причём тусовал просто на халяву, как учится пошёл бесплатно куда захотел, как служил-учился в училище в другом городе, как пиздато там жил без всякой дедовщины, как к ним в роту приходили тёлки из кулинарного техника и происходила встреча комсомола как после училищи ему выдали двойную зарплату летейнанта (вроде) и он поехал сразу в сочи и кутил там недели две ни в чём себе не отказывая, гврил что денег просто пиздец было, никогда не было больше в жизни у него такого кутежа Потом как служил во владике, ещё по стране ездил туда сюда, на кубе бывал раза три-четыре а потом пипец настал

Ну так вот, потвердил он моё собственное мнение, что союз разорвался из-за потери идеологии. Как там гюгю пизданул, можно сопротивляться сопротивлению армий а вторжение идей сопротивляться нельзя. Конечно не только поэтой причине, но мне кажется это такой клей был, который всё держал. Также тов. подполковник, упомянул что очереди нихуёва сыграли роль по его мнению, ну и то что нужно было разрешить частную собственность там и спекуляцию, что бы удержаться от краха совсем, но при этом все главные отрасли оставить в руках гос-ва. Типа хочет ваня штейн киосок открыть и дисками с саус репом баражить пусть открывает и вертится там как дрель в жопе. Ну и самое главное, что уже в то время, по его рассказу (с сердины 70-х где-то) уже тогда по крайне мере его поколение не строило нихуя коммунизм и никто серьёзно не относился, когда на родительский день пионеров выводили шеренгами и представляли как "молодых строителей коммунизма", хотя какие-то идеи всё-таки оседали на пыльных мозгах. Ну и про военнку сказал, что для того чтоб чего то серьёзно добиться нужно в партии состоять "а там похуй всем веришь в идею или нет". Деверсии в мозгах уже тогда сцуко были.

Короче, товарищи, что вы думаете поэтому поводу? Я всё же склоняюсь к тому, что когда идея клей ослабевает или вовсе утрачивается, то уже ничто не в силах сохранить строй от напастей врагов... разве что титановый занавес и железный кулак гулаг?