-Цитата от Скальд
Почитал я Рачева vs Мухин еще по той книге. вообще пиздец какой-то в голове у господ. Рачев еще вначале нормально начал там по экономике пошел, а потом или че-то ебнуло ему в голову или он сам по себе шизоидный и понесло его так, что я пролистал даже кусок целый и перешел к выводу, потому что сил моих не было ту ахинею читать.
в общем странное какоето это хозяйство делократ
Ну у Рачева в итоге все и свелось к тому, что отечественные товары просто неконкурентноспособны, поэтому мол их и не покупают (и при этом сваливает в кучу все группы товаров, и продовольственные и автомобили).
И если прекратить все дотации в отечественное производство, то им (отечественным производителям) волей-неволей придется делать хорошие вещи, чтобы покупали их вещи, а не импортные. И все станет хорошо, заколосятся поля пшеницы, и ВАЗ будет круче Мерседеса.
В любом случае, Мухин хоть и перегибает палку временами, но четко чувствует слабые места противника при аргументации и стереотипы, которые есть у читателей (примеры — (1) про то, как покупают продукты в магазине, сам также видел, спрашивают куры. например, и если есть наши и бразильские, то берут строго наши); (2) про труд заключенных, когда говорят, что в СССР всё зэки строили (уже несколько раз в разных материалах встречал дословно прям про это, напрягает немного).
Вообще он мастерски вплетает в разговор какой-нибудь реальный штамп про СССР, рассказывает о нем правду, и читатель уже начинает подсознательно колебаться, типа нихуя, а я не знал, и начинает более верить его словам