Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2007, 05:46
  #1460 (ПС)
и еще нюанс:

Код:
Страна                         тонн     доля рынка  население млн   отношение
Саудовская Аравия               470       12,7 %         27               17
Россия                           419       11,3 %       145               3
США                              348       9,4 %         302               1
Иран                             194       5,2 %          70                 3
Мексика                        189       5,1 %          102              2
Китай                            165       4,4 %          1300            0.1
Норвегия                       151       4,1 %          4                  37
Венесуэла                     149       4 %             27                 5
Канада                          138       3,7%           32                4
Эмираты                        120       3,2 %           4                30
китай и сша конечно рассматривать тут не стоит. так как нефть там для самопотребления и не явлется основной статьей дохода экономики. но вот россия, саудовская аравия, норвегия и эмираты весьма показательные эземпляры если смотреть на соотношение добыча нефти/население: сравните показатели в 17, 37, 30 у аравии, норвегии и эмиратов и 3 у россии. Стоит ли нам расчитывать на норвежскую модель при таких коэффициентах, господа идущие к успеху?

Добавлено через 4 минуты

-Цитата от old Посмотреть сообщение
Думаю ты не будешь спорить о том как Высоцкого гнобили, как не давали играть, не пускали в телевизор. Понятно что такой талант не спрячешь, но скрывали ведь как могли. Он из за этого в принципе и сторчался... При капитализме таким вот людям живется очень неплохо... И если тебя любят, тебя снимают. Я говорю именно про творческих людей... Сравнить там какую нибудь французкую актрису которая имеет 15 особняков по всему миру и отдыхает в Каннах, и наших, на самом деле ВЕЛИКИХ актеров которые ... льготы, дачи, квартиры были не спорю, но это не сравнимо с западом. Потом эта цензура, ведь классные иногда фильмы запрещали, спектакли. Сейчас происходит обратное, не запрещают ничего и это еще хуже. Но там все таки был перебор с цензурой. Многих загубили... у меня даже личный пример есть режисера одного, Театра Советской Армии. Спектакль разрешили а потом запретили, тк. Черчиь сделал антисоветские заявления а спектакль был английским. Режисер спился после этого... а ведь сколько таких. Здесь надо выбирать наверное на самом деле между злом и еще большим злом... но недостаток явный. Кстати по тому что ты написал . Слушая Высоцкого у меня такая ностальгия по союзу начинается то не надо никакого Кара-Мурзу читать. Ой Вань гляди какие попугайчики...
ты перегибаешь. нормального ничего не запрещали. цензура вырезала откровенную хуйню только. почитай всякие мемуары разных актеров-режиссеров, где они про цензуру говорят: мне что в них нравится -- они думают одним словом "цензура" уже всех запугали и склонили на свою сторону, но если почитать что именно вырезали и запрещали так только аплодировать цензорам остается и охуевать с творцов, так сказать.

по поводу Высоцкого конкретно, ну я хуй знает как можно назвать гнобением столько ролей в кино, театре и столько концертов по стране. не говоря уже о пластинках и лентах. ты мне покажи такого талантливого сейчасс такими же возможностями как тогда, который не пришелся ко двору пугачевой и прочей хуйни в разных сферах искусства, что держат сейчас сцену и коум туда выходить.

эти вопли о притеснении искусства в СССР -- это такой пиздец еще хлеще басен солженицына

Последний раз редактировалось Скальд, 26 декабря 2007 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение