Показать сообщение отдельно
[1T]
Орудие провидения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 20:39
  #1406 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
и что ты конкретно этим хочешь сказать? раз есть "надгосударственное управление", то теперь что вообще рыпаться надо перестать? я вот думаю что надо бороться за светлое будущее, а иначе нам (россии и русским) не выжить
Я хотел сказать, что рыпаться вопщем то не надо, и надеяться и верить не надо, просто надо знать и проблеммы то возникли как раз у них:
1. Первая проблемма по их мнению людей на планете развилось много, наверняка все слышали "теорию золотого миллиарда" (по ней земля может выдержать давление 2-3 миллиардов человек, по этому избыточные люди должны исчезнуть, как бы сами собой, от болезней, голода, наркотиков, войн итд)
2. Вторая проблемма - ограниченность природных ресурсов. Все уже разведано, все что осталось надо взять под свой контроль. Где осталось? Осталось у нас. В европе же нет нихуя, однако живут кудряво, потому что грабят нас как лохов нашими же руками.
3. Экология. Под их руководством человечество так засрало среду, что чистая вода становится дефицитом.

4. Кризис мировой кридитно-финансовой системы.
В современном мире долларовая масса превышает мировой товарооборот в 50 раз (это не секрет ни для кого). Поэтому глобальная мафия приняла решение перейти на новую валюту - евро (и вы это тоже все знаете прекрасно). Т.к. на такой маневр требуется время, они решили запустить в нашей стране "перестройку" и таким образом подключить нашу страну с ее ресурсами к этой ни чем не обеспеченной долларовой массе, сделав из России мешок для сброса мукулатуры и за это время раскрутить еврики. Если кто то думает что штаты управляют миром, я говорю крах США не избежен, у них определенные функции, как то поддержание существующего миропорядка, не более.

-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Понятно что есть ограниченный круг лиц, которые держат большую часть богатств, но считать что все они действуют как одно целое, сообща да еще и в масштабах всего мира, придумывают коммунизм там на века вперед -- это теория заговора какая-то. В жизни все чуток банальнее
Можешь конечно поднять меня на смех тут просто, дело твое, но не на века вперед, а на тысячелетия как минимум. Сложность той информации, что я пытаюсь донести, заключается в том что на протяжении 2000 лет выстраивались схемы блокирования реального миропонимания. Мы как бы живем среди кривых зеркал, вот все не то, люди не понимают просто. И сделано это было специально. Вот например говорят, что СССР проиграл холодную войну. Холодная война - война информационная, когда народу - жертве агрессии так вешают лапшу на уши, что он даже не подозревает что он раб и наслаждается своими "либеральными цепями". Технологию ведения информационных войн придумало египетское жречество и первой жертвой стали (Не давай в рост брату твоему иудею ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут. Тогда сыновья иноземцев, чьи предки погрязли в долгах, будут строить стены твои и цари их будут служить тебе. Ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся ) Вот например одно кривое зеркало "деньги делают деньги" это ложь, все делает труд человека, а ростовщичество - преступление и является причиной инфляции. Но в нашей банковской системе придумано столько способов загнать себя в долговую яму, что глаза разбигаются.

-Цитата от MC MEPTBbIU Посмотреть сообщение
Так Сталин о том же и пишет. Что законы экономики существуют и объективны, как физические законы, но их можно применять в пользу общества, научившись ими управлять и осознав их.
Кроме того, он же пишет о кратковременности и заменяемости таких законов.
Где противоречие-то? Передача средств производства в собственность пролетариата у него никуда не исчезает.
Ленин выделяет три признака, совокупность которых позволяет выделить в обществе класс:

1 по месту в исторически сложившейся системе общественного производства;
2 по отношению, большей частью закреплённому в законах, к средствам производства;
3 по роли в общественной организации труда, способам получения и доле общественного богатства, которой они сами разполагают.

Из этого видно, что к началу перестройки бюрократия в СССР уже давно сформировалась как общественный класс:

1 занята в сфере управления;
2 положение по отношению к средствам производства заняла особое — «номенклатуру» можно было только похоронить или отправить на пенсию, но не устранить из сферы управления производством и разпределением;
3 осознала себя в качестве “элиты”, занятой особо важным делом, и потому взимала монопольно высокую цену в общественном объединении труда прямо и через преимущественный доступ к элитарным фондам корпоративного (а не общественного) потребления.

В СССР “общенародная” государственная и кооперативно-колхозная собственность формально выступают как общественная собственность. Но по причине “элитарной” замкнутости и неподконтрольности обществу “номенклатуры” бюрократии, начавшей из поколения в поколение возпроизводить себя саму в династиях, вся формально юридически “общественная” собственность по существу является частной корпоративной собственностью.

Чем не жидовская людоедская толпо-элитарная система которую вы так все тут ненавидите?