Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 11:10
Домашняя страница ВКонтакте
  #112 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
У меня вот, на самом деле, двоякое мнение относительно этого.

С одной стороны, сам я придерживаюсь атеистических взглядов, и считаю, что пудрить мозги детям с ранних лет не стоит всё же. Да и введение подобного предмета кажется возвращением на сотню лет назад к временам церковно-приходских школ. Что следующее — введение церковной десятины?

А с другой стороны, идеология какая-то нужна всё же. Плюс это может оградить детишек от тлетворного влияния СМИ, да и обезопасить от вступления в секты различные.
ну вместо церковной десятины у нас другая прекрасная штука сейчас существует. торговая деятельность рпц не облагается никакми налогами, и попы очень прекрасно барыжат табаком и алкоголем например (а хули, православно), и во многих других делах очень плотные завязки имеются, гостиничный бизнес допустим у МП итд. нихуя не бедствуют церковники в целом (а напротив на модных машинах все катаются и с голдами на шеях в руку толщиной) найдётся у них для каждой школы по попу как только позволят.
а по поводу того ,что идеология нужна. нужна конечно. но блять тут надо же смотреть что за идеология. может раввинов давай ещё в школы пригласим,или знатного идеолога егора тимуровича гайдара?
я лично не вижу ничего пиздатого в том, что детям будут впаривать про злодеев коммунистов и как прекрасно путину (которого гражданин ридигер иначе как "ваше превосходительство" не называет) сапоги целовать. рпц в нынешнем виде это такое блядство и разложение, против которого многие секты весьма приличными организациями ещё покажутся