Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2007, 01:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #1377 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
Да мог бы и возглавить и пойти на выборы! Мне он больше симпатичен!

Отрывок из интервью ВВП журналу Time. Как тебе?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=153136&cid=5

ВОПРОС: Вы чувствуете, наверное, что вам везёт, что у вас много нефти?

В.ПУТИН: "Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи. Да, есть положительные внешнеэкономические факторы, но давайте вспомним: и во времена Советского Союза цены на нефть и газ тоже взлетали до небес, а результата не было, просто тупо закупали ширпотреб за границей и сюда завозили.

У нас другая экономическая политика. Мы и внутри налоговой системы производим перенастройку, мы создаём резервы для страны, мы создаём условия для развития целых отраслей экономики. Наша задача сегодня заключается не только в том, чтобы дырки в земле сверлить, газ и нефть добывать и продавать их по дорогой цене – наша задача заключается в диверсификации экономики и придании ей инновационного характера. "

Вот как так можно обманывать ты мне скажи?
Это да, в советские времена у нас же сплошь ширпотреб был импортный, зато сейчас всё отечественного производства и исключительно высокого качества!
Иновационная политика у нас тоже действенно очень проводится. Мы в универе, к примеру, лабораторные проводим на сверхновом оборудовании 65-го года.

А в интервью этом мне больше всего вот эти моменты понравились:

-
ВОПРОС: На минутку можно коснуться Ваших отношений сегодня с господином Ельциным и с господином Горбачевым?

В.ПУТИН: Господин Ельцин умер, как Вы знаете.

РЕПЛИКА: Извините.
-
ВОПРОС: Господин Президент!
[...]
Хочу начать с первого вопроса. Вы родились в 1946 году, я – в 1948 году. Мы принадлежим к одному и тому же поколению.
[...]

В.ПУТИН: Если позволите, я немножко поправлю Вас по некоторым датам. Я вряд ли мог бы родиться в 1946 году, потому что отец у меня после войны был тяжело ранен, мама пережила блокаду в Ленинграде, и после того как они потеряли двух детей и здоровье, вряд ли у них могла бы сразу родиться мысль завести ещё одного ребенка. И именно поэтому, я думаю, я родился несколько позднее – в 1952 году.