-Цитата от lexazu
А вот, например, Япония.( в сравнении с Кубой, к примеру) Там ведь капитализм. И несмотря на это очень высокий уровень жизни, ввп настоящий, и основу его не составляют энерго ресурсы. Высший уровень рационального, эффективного использования ресурсов и материалов в производстве.
При этом в стране очень высокий уровень жизни, хорошее образование, развита медицина, наука, промышленное производство, да всё в принципе, что нужно.
Низкий уровень смертности, преступности, нет наркотиков и т.п.
Заниматься можно с равным успехом, хоть научной деятельностью, хоть торговлей и зарабатывать достойно.
Если кто и живёт "бедно", то это полные бездельники, и даже они я думаю осбо не голодают.
Ну, вот чем Япония плоха? Кто-нибудь из коммунистов ответьте, по возможности.
Да хороша! Кто ж спорит! Если б при капитализме русские жили в среднем по 100 лет, я бы с радостью и придыханием бегал на демократические выборы и голосовал бы за самые радикально-ортодоксальные капиталистические партии. Но увы и ах, при капитализме мы вымираем, в отличае от социализма времён Союза.
-Цитата от Лобсанг Швейцария самая нейтральная страна, которая не входит ни в какие блоки и объединения, например. Они не стали входить в еврозону, у них там швейцарский франк. Если не изменяет память, то они даже членом ООН не являются
Сейчас вроде собрались вступать.
Товарищи, а вы видели сегодняшнее замечательнейшее выступление Жореса Ивановича нашего дорогого на открытии Думы пятого созыва?