Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2007, 01:00
  #1302 (ПС)
-Цитата от GT-N Посмотреть сообщение
да ну ты брось. какая там секта.

Мне нравится то, как там объясняется механизм ведения информационной войны. Все достоверно. И проверяется на фактах. Про Бога - это тут каждый сам для себя решает. К примеру я не могу сказать что верю в Бога, так же как и сказать что не верю. Бог - это абсолютная недоказуемость при полной неопровержимости. Никто не доказал как его существования, так и его отсутствия. Я доверяю фактам, но как нет факта его несуществования, так и нет факта существования.

Такое ощущение, что ты увидел слова "Бог" и "Результат ошеломит" и сразу подумал, что это очередная замануха! поспешно выводы делаешь. Вчитайся и поразмышляй.
Я не могу сказать, что я вчитывался -- бежал глазами по диагонали. Но про информационные войны ты можешь почитать много где и в этой книге не лучшим образом этот момент излагается. И если ты "мыслишь широко", то должен вроде понимать, что написать в книге интересные и правильные вещи, чтобы расположить читателя к себе и убедить -- это один из самых распространенных приемов. Вот тебе и написали много хороших вещей (и не толкьо тебе, я там заметил на разномыслящих парней расчитаны отдельные главы). Но это все мишура -- главное вывод. И если после всей этой писанины, он перешел к примитивной теологии, то это уже не спасет книгу в принципе, несмотря на прочие может быть и правильные вещи, которые он упоминал, когда шел к основной мысли.

Но в общем-то поправь, если я не прав. Тезисно его основные выводы подчеркни и поясни почему ты считаешь их верными, может я и вправду недоглядел.