- Ты полный дятел по ходу. Тебе написали что чертой соц государства является общественная собственность на средства производства. Как норвегия может быть соц страной, когда там частных компаний жопой жуй, идиотина ты малолетняя?
Я не дятел , и мы говорим о разныз вещах: я о капиталистическом социализме ты о коммунистическом.
В действительности, у понятия Социализм настолько однозначная трактовка, что она перечеркивает всяческие модели социализма. Основатели социализма Сен-Симон и Фурье понимали под социализмом отсутствие эксплуатации, то есть отсутствие использования наемного труда. Наемный труд, кто бы ни был работодателем – частник, община или государство, – характеризуется заработной платой («платой за работу по найму»). Где есть зарплата, там налицо наемный труд. Где есть найм, там нет места социализму.
Рыночный социализм. Проблема рыночного социализма в целом упирается в проблему сочетания плана и рынка. В рыночном социализме рынок всегда признавался как необходимый атрибут современного общества. Считается, что рынок может существовать не только при частнокапиталистической собственности, но при других ее формах — при коллективно-трудовой, единоличной, что в современном обществе, при современном уровне развития материального производства невозможно освободиться от товарного производства и рыночных отношений.
- Ну а если я еще раз удалю твои ослоебические вопли и пиздабольство, то вместе с сообщениями удалю и тебя из этой темы. Учти, ты тут будешь толкьо при условии что перестанешь нести хуйню и пропездываться по каждому из пунктов. Либо обосновывай свои слова либо не пиши сюда, раз знаний нет и сказать нечего.
Ну что вполне в духе коомунистов , заклеивать рот ссылаясь на неправоту.
Если уж ты и с вышеописанными не согласен тогда , я не знаю