Показать сообщение отдельно
ALPHAVIT
ПЛАГИАТАЛФАВИТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 00:43
  #1123 (ПС)
-
2) ну а какже сужествование китая не важно! ведь этоже единственная комнитическая держава нашего времени, следовательно примерный ход событий СССР буть оно в наше время.
суть в том, что я предложил назвать человеку хоть одну соцстрану, существовавшую в любое время, которая растратила все свои ресурсы. СОЦСТРАНУ. В Китае рамс с ресурсами был еще ДО прихода социдеологии. Вот именно поэтому я и попросил тебя повнимательней вникнуть в суть дискуса.

-
география у них конечно удачная, но комунизм тут не причём,
а я и не про коммунизм писал, а о экономическом подъеме. Не пердергивай факты.
Как там было "В подъеме важную роль сыграли...". О коммунизме ни слова. про политику во втором пункте написано.

-
только вот комунизм с рыночными отношениями не очень вяжется и они решили поискать дырки в идеологии чтобы просунуть капиталистические понятия, дабы вырости економически...
следовательно каким бы клмунизм небыл, без капиталистического подхода толку не буд
Еще раз. Они это сделали только потому, что им необходимо словить импульс экономического подъема. Резкий толчок. Поэтому они ВРЕМЕННО, подчеркиваю, ВРЕМЕННО частично ввели капсистему. Заметь, ведь эта система находится под полным покровительством партии. Позже, когда в КНР будет достаточно фабрик, заводов, налаженного производства, нормальный уровень сельского хозяйства - они постепенно все национализируют. Им уже будет не нужен резкий нарост экономики, им нужна будет СТАБИЛЬНОСТЬ. Рыночная экономика такой необходимой стабильности дать не сможет, поэтому от нее в будущем КНР откажется.