Показать сообщение отдельно
ALPHAVIT
ПЛАГИАТАЛФАВИТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2007, 22:21
  #1108 (ПС)
El_Dia:
1) Капитализм неэффективен в вопросе выживания нации, т.к. имеет свойство активной и нецелесообразной растраты ресурсов. Это идет от мотива искусственного создания потребностей. К примеру, сумки не из ткани, а из кожи крокодила и т.п.
2)
-
ты забыл упомянуть что Китай это вообще единственная комунистическая держава которая дышыт(см Куба). А ты ктсти знаешь почему она дишит и продолжает рости? потомучто всё больше и больше предприятий ориентируются в сторону капитализма, у них правда этот капитализм смешанный с комунистическими идеями, но это капитализм чистой воды!
...бла...бла...бла
так вот если ты мне покажешь в чем комунизм, а не капитализм, там сиграл ключивую роль в таком бешенном взрыве Китайского ВВП, то я извенюсь за сомнения в комунистической системе, и стану комунистом
Во-первых, если бы ты перед тем как встрять в беседу, удосужился почитать всю ленейку дискуса, у тебя бы не возникло столь тупого замечания. Повторю: речь шла о соц. странах всех времен. И существолвания Китая как такогого не меняет смысла. Будь он хоть, хоть его нет. На будущее постарайся потратить минут десят чтобы вникнуть в суть разговора, а потом уже присоединяться к обсуждению

Во-вторых, политика Китая, как ты верно заметил - является гибридом социализма и капитализма. У них идет переходный этап, когда поднимать производство надо любыми способами. И тем не менее вся, повторю, вся экономическая деятельность находится под строжайшем контролем государства. Получается вроде рынок, но в рамках программы партии. И это уже не капитализм чистой воды.

По поводу подъема КНР. Тут на мой взгляд важную роль сыграли такие факторы как:
1) высокий уровень пассионарности населения (идеологическая база построения коммунизма дает неимоверную мотивацию всему народу).
2) Продуманная политика партии - на переходном этапе частичный допуск капиталистической идеологии. Это необходимо для привлечения иностранного капитала в страну, что позволит резко поднять промышленность (а потом бодро ее национализировать ), поможет быстро развить инфраструктуру в целом. Ну а позже, конечно, вернуть полный контроль государству.
3) Географическое положение КНР. Климат, выход к океану, незамерзающие порты - все это делает Пекин экономическим центром Азии. Но пока что насколько помню - этот центр- Банког. Точно утверждать не буду. Но пока не Пекин точно. У них только подъем начался.

У них сейчас положение аткое, что надо любой ценой резко поднять государство. наче потом они заебутся догонять остальных. Вот они и пошли по более мягкому пути. А могли ведь ебнуть по странам каплагеря и делов с концом

-
я смотрю ты дохуя знаешь про экологические планы европы(капиталистов)
ты знаешь что щас во франции всё больше и больше всякиз законовэкологических выходит? ты знаешь что это это именно капиталисты на данный момент погрузились с головой в поисках альтернатив энергетических? (и обрати внимание ни китайцы и не кубинцы)
Ты наивен. Все эти программы - либо отмывание денег, либо не применимы на практике. На бумаге одно, а на деле - иначе. И даже те, которые будут выполняться - это что ложка меда в бочке дегтем. Результата не даст. По твоей логике - Совбез ООН - эта самая альтуистическая организация в мире. Но при том, что пидорасы такое творят что все охуевают: Косово, Ирак, теперь Иран. И т.п. - это все с их подачи. И даже членство России там не делает погоды, т.к. тупо по принципу большинства орудуют - и то это против правил. Видишь ли, прикол в том, что капстраны создают правила, по которым по их мнению должны играть все. А вот будут ли они сами соблюдать их, это уже по их усмотрению. Хуйня, не правда ли?

Ну и наконец: "мы русские - нам на всех и всегда похуй" - да нет. Не всегда. Былоб так как ты пишешь, мы бы отхуярили Гитлера до Германии, а потом бы благополучно вернулись домой. Или, к примеру, сербам бы не помогали, когда на них турки залупу кинули. А помогли им только потому, что у них религия православная как у нас. Я ебал эту хуйню: "СССР - империя зла". Пиздец, какой-то говнюк забугорный ляпнул, а наши еще и ведутся. ))

Последний раз редактировалось ALPHAVIT, 18 декабря 2007 в 22:27. Причина: дохуярил ответ