-Цитата от Скальд
про евроцентризм его я написал, как вариант почему он решил что _любое_ общество развивается по одному сценарию. а ты доебался мол я там во всем европоцентризм вижу.
ни о каком понимании общественного устройства никто не говорит. еще раз пишу -- живет стадо людей которое хочет кушать и не хочет умирать. инстинктов у них недостаточно чтобы выжить только на них, но есть немного мозга, поэтому они смотрят вокруг и по обезьяни повторяют что видят. какое это в пизду развитое общество? сидеть ночью на дереве как леопард и прыгать сверху на антилопу ? но в общем если ты считаешь что подражаение это уже развитое общество, то неразвитые по твоему как жили? не подражали никому, но зато у них уже матриархат был или что ты хочешь сказать тем, что до общин с тотемами были еще более примитивные общины? куда уж примитивнее? как они жили?
я читал, еще раз тебе говорю, давно правда. и я говорил про позицию, что все общества обязательно проходят через все ступени общественных формаций (по его теории) ну и по твоим словам когда ты утверждаешь что у всех обществ обязателньо был матриархат в предках. а я читал, что далеко не всегда и все зависит от условий, где эта община появилась, жила и развивалась.
ты изначально предполагаешь, что люди это нежизнеспособный вид, не приспособленный для существования в окружающей среде (и типа те же обезьяны "лучше") на такой посыл хуй знает вообще что можно возразить.
"все общества обязательно проходят через все ступени общественных формаций" про это в марксизме нигде не сказано. опять же от себя выдумываешь сейчас, не будучи знакомым с вопросом.
в роли гражданина вейна выступаешь, прости уж