Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2007, 00:27
  #822 (ПС)
-Цитата от JFK Посмотреть сообщение
Если взять так называемый "Шведский социализм", то в последнее время он все больше подвергается критике.

В частности в Швеции относительно невелик разброс доходов различных групп населения — “начальники” получают меньше, чем в других странах Запада, но неквалифицированные работники — больше. Правда, уровень зарплаты мало зависит от квалификации — а это уже почти уравниловка. Как следствие отсутствие стимулов развития.
я там летом был.уровень зарплаты там кстати зависит от квалификации - незнаю откуда у тебя такие сведения о обратном.А в качестве стимулов развития выступают не только деньги.
-Цитата от JFK Посмотреть сообщение
Мне видется наиболее актуальным для России такой факт из Шведской практики:

Поскольку в стране вполне можно прожить на пособие, велик соблазн так и поступать. В стране растет количество недобросовестных безработных, мнимых больных и “вечноучащихся”.
Вот это издержки социализма - бездельники.
Так вот, считаете ли Вы это проблемой и как бороться. Может даже у Маркса что-то есть по этому поводу?
Бездельники есть не только при социализме.При социализме с ними хоть както борются - в той же Швеции,я уж не говорю про СССР где с детства прививалась мысль что тунеядцем быть стыдно,ну и наказывали за это.