16 декабря 2007, 22:24
| | |
#786 (ПС)
| Уважаемый Скальд. На бумаге СССР это вообще рай. На практике всё было по-другому. Я не согласен что вывоз целого народа (кстати в 42-ом в моём случае) может иметь оправдание. Да, это лучше чем растрел, а растрел лучше чем мучительная смерть. Здесь я вижу что ты понимаешь о чём я. Мы также знаем о том, как и сейчас делается по-бумаге одно, а на практике другое. Тот-же Ходор, - мудак мудаком, но таких ведь дофига, а сидит он один.. или-же Гусинский с Берёзой.. Мудаки ведь, а преследуются по другим статьям. Это ладно.. тогда было военное время итд итп. Почему церкви разрешили открыть только в 1977? Да и то, осторожно так.. мол подачка.. Хочу верить в Бога и проводить богослужения.. - кого это касается? Лютеране хернёй различной никогда не занимались. Специалисты ведь должны быть по религиям, конфессиям. Вот ещё честно скажу.. Вспоминаю свою школу Колтушскую среднюю и представляю что мои дети пошли-бы в тогдашнюю мою школу. Да я-бы ходил учителей пиздить каждый день. За те слова, за ту травлю. Надеюсь сейчас там что-то изменилось.. да и изменилось уверен.
Мы уже говорили о том, что Сталин делал всё так, как считал нужным... Нужным для Сталина, нужным для страны, которую хотел видеть Сталин. Возможно он был безупречным в своём сталинизме.
А я вот хочу жить в стране кинг_сайза, а предки мои хотели просто - чтобы их не трогали.. Они всё своё добро поднимали с огорода и поля.. Им внешний мир был совершенно не нужен. Единственный выезд - в церковь по воскресениям. А что там Сталин хочет.. кого интересует? Умерли старики в пути - из-за условий.. Умерли дети - от недоедания. Это трагедия, которую половине этого форуме не перенести. Мой-же дед работал до 81-ого года водителем на аэропорте Ржевка.. 60 лет за рулём.. Не одного нарушения. Одни грамоты и прочие благодарности.
Одно скажу, что мне симпатичны все, кто более менее изучает вопрос.. и уже на основе чего-то говорит.. даже если и не прав. А защитники демократии, которые не могут назвать элементарные человеческие нужны.. таких в печку.. т.е. в баню). Всякие тунры тоже за полные неадекват в баню. Откровенно тупят не читая о чём я пишу.. не давая что-либо сказать уже типа знают всё что я могу сказать. Эти псевдознатоки. Слепые поводыри слепых. Времени уже прошло.. надо спокойно обсуждать что там было.. а чего может и небыло. Я допустим при всех моих нелестных комментариях могу легко назвать дофига вещей, которые в СССР были на уровне.. и которые являются для меня-же важнейшими. А тут бля только про джинсы и пасатижи разговоры. Удаляли-бы хоть тупизну. Не надо пытаться понравится им.. Это они неправильно понимают. |