-Цитата от babangida это какие церкви, интересно?
насколько я знаю протестантизм, помимо главного заёба про предопределённость и чистилище, признаёт исключительно авторитет библии и шлёт нахуй всех святых, толкователей, философов итп
чё-то я не слышал о таких протестансктих церквях, которые ветхий завет отрицают (это ж библия ёбте)
на практике протестантизм это наоборот возврат к ветхому завету, более усердно они эту часть дрючат
за исключением евагелистов, конечно, но они не отрицают ветхий завет совсем, а просто как бы толкуют его с позиций нового завета
для всех отсальных протестантских церквей ветхий завет это главная книга вобщзем-то
Не совсем так. Протестантские церкви это просто слово обозначающее вообще все христианство кроме католичества. А там уже различия у каждого свои и в общем-то и предопределенность и прочее там не у всех. просто обычно под протестанством принято понимать лютеранство и кальвинизм как начавшие реформацию и наиболее многочисленные. а всяких мелких сект-церквей со своими собственными идеями жопой жуй. я опять же не помню какие именно, но помно что наталкивался