-Цитата от Скальд Виол, вдохни глубже, успокойся и еще раз перечитай мои слова. А потом, уже спокойно поговорим. Без истерик. А я тебе немного тезисов для размышления прикину, а там уже поглядим, кто помазанник, а кто нет.
- "сколько священнослужителей было заму4ено, расстрелено во время гонений только за их религиозные взгляды"
именно только за религиозные взгляды, ни за что больше?
ну за 4то там конкретных лиц убивали, я не могу сказать, но большинство было убито именно за это.
-Цитата от Скальд - Царь - помазанник Божий, 4еловек, выполняющий Божью волю на Земле.
я мог бы процитировать из Библии про земные власти, но не буду. возможно в православии где-то есть своя догма про божественность царей или какой-то стих гдето в библии есть в подобном смысле или истолкован. не суть. суть в другом, насколько от Бога царь допускающий голод и страдания своего народа, держащий его в безграмотном рабстве??
никто и не спорит. Цари на Руси были разные, это ни4его не меняет. Правитель, как и любой другой 4еловек, от4итается за все, 4то сотворил, в том 4исле и за голод и страдания, если они вызваны по его вине.
-Цитата от Скальд Виол, можешь озвучить свои источники "всем давно известных" фактов? Названия, авторов, на которых ты свои суждения строишь?
Вова, какие исто4ники, я 4то, так же как вы помешана на истории. Я смотрела документальные переда4и(кстати не православной тематики), 4итала статьи,плюс кое-4то мне мама рассказывала.