Показать сообщение отдельно
4yTb-4yTb
здравствуйте утютю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 декабря 2007, 16:08
  #951 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Я же специально уточнил что твои хозяева тоже тоже могут типа "честно" "вкалывать" на благо кого-то еще. Не суть в том какой длины эта цепочка и твой начальник это Дерипаска или тот кто обслуживает того, кто обслуживает того кто рабоатет на Дерипаску. В любом случае прямо или косвенно ЛЮБАЯ работа в современной России -- это обслуга добывающей элиты. Это может быть кому-то неприятно признавать, это может задевать чью-то гордость и тп, но объективная реальность такова, сколько тут не обижайся.
Если какой нибудь слуга честно вытирает сапоги у водителя какого-нибудь владельца заводов-газет-параходов и получает за это деньги -- он конечно же работник честный, но деньги то у него все равно от воровства и обмана. и когда речь идет о самой системе а не о ком-то лично -- это уровень следующий, более общий и тут надо мыслить не отдельными такими вот слугами, а о справедливости всей системы -- смотреть откуда идет доход этого низшего персонала. В современной России -- это подачки с барского стола от высасывания ресурсов из страны и продажи их зарубеж. И все мы чатсь этой системы, вынуждены быть, чтобы жить как-то, но при этом еще и хвалить эту систему и считать что все эти деньги это честные деньги и все так должно быть -- это некий рабский мазохизм какой-то.
ну по4ему-то у вас все сводится к олигархам
услуги услуги
на самом деле не все так пе4ально и далеко не все работают на благо воров и Дерипаски(это уже рассматрия всю цепо4ку)
ну а если уж совсем то4но, то надо жить в мире с самим собой
работать 4естно, не стараться кого-то наебать, зарабатывать свой капитал(если предоставляется возможность), а не сваливать все на систему
если я занимаюсь тем, 4то мне нравится и 4ерез 10-е руки(или услуги) полу4аю деньги от олигархов, то ощущения, 4то я кому-то жопу лижу - у меня не сложится. Если следовать вашей логике, то у олигархов они тоже когда-то появились из казны, зна4ит с тем же успехом я могу сказать, 4то эти деньги - 4естные. Я ни у кого ни4его не прошу, я зарабатываю своим собственным трудом
по поводу капитализма и наебательства
Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения" хорошо все расписал по поводу воровства, наебательства 4ерез призму капитализма

я не поощряю отрицательные стороны капитализма, но с4итаю, 4то каждый 4еловек должен иметь возможность для самореализации, будь то бизнес или искусство