-Цитата от Скальд
Так никто с этимм не спорит. Это ты по перваку стал выгораживать Степана мол он не при делах был с немцами. Но я не об этом вообще речь вел. а о том что Степан только 8 дней воевал, а другие лидеры намного больше прошли сделали и пережили, а вы на аватары Степана ставите вместо тек кто реально там дела делал. Вот о чем речь.
Да Я и не спорю, что есть люди с УПА, которые сделали гораздо больше Бандэры......но он же ш никому особо думаю не придерался в глаза.
-Цитата от Скальд
Твоей прабабушке лично может и было лучше. Но в таких вещах нельзя смотерть на одного человека, а смотреть на общий уровень жизни всех людей всей страны. И тут уже совсем другая картина получается. Или царя и белых от хорошей жизни народ сбросил?
ну, смотри...вот попробую расказать о харошем и плохом в СССР на примере своего родного города - Тетиева:
Тетиевщина - абсолютно аграрный регион, с хорошими родючими землями и землеробскими традициями...
До наступления СССР это был достаточно прогресивный и богатый регион, посколько люди имели земезьные уделы(а о тродолюбивости украинцев на субментальном уровне думаю ты знаешь) и ими обеспечивали себя, свои немалые семьи. К примеру один мой прапрадед имел 4-5га земли, снадобье сад, другой имел свой магазин, мельницу(по тех временах - абсолютный куркуль) и также землю.Всё это было достигнуто непосредственно ихним трудом.
Наступает эпоха комунизма , и они становятся жителями СССР:
Земли снадобье и магазин с мельницой забрала колективизация, предложив взамен малооплачевоемой труд на колективной основе, уровняв жителей Тетиева( багатого и трудящегося региона, как Я писал) с другими меньше развитыми. Тобишь равные права получили те, кто всю жизнь работали непокладая рук, и тех кто хуй в кукурузе пол жизни дрочил и нечего не умел. Это плохо.
Голодомор - умирает 27% населения по региону и 30% непосредственно в Тетиеве. Это плохо.
Война. В регионе пострадали только евреи, остальные мирные жители региона фактичесски не поддавались воздействию фашистов.нейтрально.
Послевоенное время. голодные и холодные годы аж гдето то 59го, посколько хоть регион особо и не постраждал от немцев, но все плоды колективной деятельности ишли на отстройку более пострадалых регионов...пускай...гуманизм.
60тые. Вот в это время активное развитие в 63тем Тетиев -смт, в 67- город. Активный поток людей с постраждалых регионов даёт свои плоды. Начинает функционировать Аеропор, Завод военых деталей, строятся дороги по раёну, хлеб и маслозаводы. Это харашо.
Активные работы колхозов не приносят толку местному насилению, поскольку при том, что зерна и скота было столько, что нехватало даже транспорта на его транспортировку на бойни/в амбары, все плоды деятельности шли на "ПОСТРОЙКУ СОЦИОЛИЗМА В СТРАНАХ-СОРАТНИКАХ", "ИДУТ ПОЕЗДА В ПЕКИН И ВАРШАВУ!", "ПОМОЩЬ ГОЛОДУЮЩЕЙ КУБЕ!". А местному населению негде было купить колбасы, хлеба, да и вообще продуктов питания. В магазинах только спички, гуталин и портреты Ленина, тобишь дефицит ещё тот. - это плохо
Но потом, аеропорт сходит лишь на грузовые цели, а потом и вовсе закрывается, оставшись лишь для грузоперевоза, а потом и вовсе закрывается.Очень много людей забирают на военую службу в Афганистан - это плохо.
Все деньги, что люди сберигали "на книжках" после перестройки( учреждёной на редкость русским генсеком\президентом СССР) остались в России, остаётся абсолютно обокраденное население. - это плохо