Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 декабря 2007, 14:27
  #829 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
да многие программисты так думают, у меня приятели, окончившие факультет кибернетики в тех же категориях что и ты рассуждают, но это не правильно
Я не программист, а экономист (в конце июня уже буду, когда получу диплом) -- поэтому мне простительно ошибаться в таких вещах
Просто я так написал, ведь:
-
Уже в 60-ые годы в Министерстве обороны США стали задумываться над созданием надёжной системы связи, которая продолжала бы нормально функционировать даже в том случае, если бы отдельные её части были выведены из строя. Минобороны США поручило создать такую неуничтожимую сеть коллективу учёных, за которым было закреплено наименование Advanced Research Projects Agency (ARPA), первая версия такого интернета называлась ARPAnet. Вначале эффективные линии связи соединили хост-компьютеры, они должны были хранить информацию и обрабатывать её. В январе 1969 года всё было готово. Первое время использовались лишь 2 функции сети: Telnet и FTP
В 1974-ом был ещё создан протокол TCP/IP, а в 1983-м ARPAnet была разделена на Milnet и Internet.
А так вообще, Владимир Зворыкин, создавший иконоскоп в 1931-ом, эмигрировал в США в 1919-ом. Но он русский, поэтому считай, что первую передающую телевизионную трубку придумали русские, а не американцы

Да и из всех лауреатов Нобелевской премии кто был "из США" почти все иммигранты (кроме Джона Нэша разве что).