-Цитата от hot stuff 1. В фильме The Harder They Come раста засветились на 6 лет раньше , чем в Rockers - попробуй оспорь . И в какой-такой культуре-мультуре ты вертишься ? Я регги , даб , диджиталь и прочее на кассетах ещё в доинетовское время списывал и в журналах дж , мюзик , фэйс и т.д. информацию выскребал . Про саунд-системы я ещё тогда наслушался , и про дж-мс терминологию олдскульную в том числе .
2. Музыки рокстеди в Рокерсах нет , я и не говорил , что есть , хотя её играли и исполнитель одной из главных ролей Лирой Хорсмаф Уоллес , и Джастин Хайнс ( один из родоначальников ракстеди ) , которого аж 2 дорожки на саундтреке и сам знаешь все руди на ней выросли ; думаешь я не отличаю ракстеди от регги ? Что оно из ска вытекло тоже давно известный всем интересующимся ямайской музыкой факт ; и про то , как у Элтона Эллиса бас прописал клавишник вместо не приехавшего басиста в песне Рак Стеди тоже слыхал . И про то , что специалисты отрицают влияние рокстеди на реггей тоже в курсах , хотя моё мнение такое , что звук в 60-х был был мягче и размазанней при общей основе , в отличие от рутс-регги 70-х . Насчёт смысла или значения названия там шёл разговор , так что не приписывай мне того , о чём я не говорил . Просто само слово rock(ers) вокруг которого базар закрутился , имеет множество значений и оттенков .
5. Про буковки и так ясно , там ссылки сами дохлые - ставлю во флешгет и через 6 сек всё рвётся
6. Буду копать дальше , пока не успокоюсь
1. да засветились там раста, засветились, я и не спорю. речь то в фильме о ямайке, тем более о гандже. нельзя было не упомянуть
. но разговор то был о категории фильма, а не о том, кто там засветился пару раз. с таким же успехом можно и фильм "курьер" к хип-хоп/брейк фильмам отнести, только потому что там брейкеры засветились в эпизодах (
я кстати несмотря на то, что не считаю его прямо таки хип-хоповым все равно купить его хочу тоже в полной версии режиссерской "курьер" этот). насчет культуры -
вообще то верчусь и довольно таки давно и всецело... эх юность юность... кассеты помню еще в запорожце у отца слушал на дачу когда гоняли, пластинки даже редкие с реггей записями потрескивали периодически. а потом месяц в англии - традиционные скинхеды, все дела, а потом еще хуже
- город-гетто Leeds - ниггеры, индусы... все дела. сечешь? для меня с некоторых пор Джа очень очень и много значит... я верую, и не курю!
2. хот, что ты именами разбрасываешься? это все "обертки"... в том то и дело, что речь о названии "роккерс" шла, но рокстеди то там как раз нет, я тебе об этом и толковал. ты просто отвлекся от темы... а я потому и написал об истории немного. причем в основном это денверу было адресованно, он же спрашивал
ага? кстати не уверен, что ты прямо так с ходу сможешь мне рокстеди от реггей отличить
. не каждый продвинутый старый английский продюссер это может сделать, а ты говоришь! "реггей" - музыка такая разнообразная и разноплановая что просто эгегей! кажется вот вроде одно играет, а наповерку оказывается совсем другим...
5. это русская рапида - там нужно немного подождать перед получением ссылки. вот тебе альт. ссылки: shottas - h t t p ://www.gigasize.com/get.php/-1099680486/Shottas.avi и babylon - h t t p ://www.gigasize.com/get.php/-1099705010/Babylon_(REGGAE_FILM).avi
6. дай знать тогда. документальный Dread Beat an' Blood в 1979 снят, документальный 1 Giant Leap в 2002м, в нем то как раз много о чем говорят, в том чсиле и о сексе, но нету мэд профессора кажись здесь.