Показать сообщение отдельно
Ras Kapone
поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 11:41
  #387 (ПС)
-Цитата от hot stuff Посмотреть сообщение
Ну хорошо , по пунктам :

1. The Harder They Come - фильм категории "не раста" ( по сути драма о борящемся с системой музыканте ), но про ямайскую культуру / контркультуру / субкультуру , в том числе и про раста , так ? Я его заценил только из-за того , что там Джим Клифф снялся . Я помню ты в одной теме уже говорил про неоднократно (!) срезанный оттуда клиффовский голос , но так и не назвал ни одной композиции ( это где я про трек Ди Патен - Хуз Дэ Батман обмолвился , который в UK в 92-м гремел ) .

2. А Horsemouth по-твоему ракстеди не играл ни разу Саундтреком понятно что " докомерциализированный " , но уже сформировавшийся поп-регги ; и тема про One Drop я понимаю , что это когда малый барабан ( снейр ) приходится на третью долю бочки - первая песня с саундтрека Inner Circle - We 'a' Rockers в такой манере сыграна , но это детали , которые важны в музыке . Half Drop я думаю , где бочек в два раза меньше ( не 4 , а 2 ) ? Камешки от режиссёра это хорошо , но рокеры на мото имели место , и это наверняка основной видимый или явный смысл названия , в отличие от подсмысла с камешками , понятный только посвящённым ...

3. Тем более не экранизация , за титры спс )

4. По аналогии с блексплуатейшн с 80-х ню-эра начинается .

5. Шотас я вчера еще нашел , правда не в качестве , а твои ссылки битые почему-то ...

6. Там речь шла о законе в отношении секс-меньшинств на Ямайке - мол , больше века назад за это чуть ли не казнили , таким образом искоренив всех тамошних глиномесов
1. да нет же! не раста это фильм! НО по любому его надо иметь, если ты об этом, а ты об этом кажись как раз. конечно это классный фильм я и не спорю. но это не раста-категория, ман. я его заценил не только потому что клифф офигительный музыкант априори кстати, а просто потому что ямайка - вообще отдельный разговор, и я, крутясь вертясь в культуре, интересуюсь ее историей. кстати насчет его героя, которого он там играет - скорее сама система его и породила, борится он с ней или нет, сам он и есть бабилонец страшный) ага. насчет срезанного голоса помню, но не помню где слышал ещ, потому и не давал ссылок - услывшу дам занть.

2 (и также для денвера). НЕТ! ну е мое... регги, никакого рокстеди. многие значения слова, ритм и камни - вот что в названии фильма скорее, но не рокстеди... по мнению некоторых специалиство в области реггей, рокстеди вообще никак не повлияло на развитие именно раста-рутс-реггей, являясь ответвлением от основного "дерева" немного в другую сторону. а тут стезя растафари и реггей идет полным ходом на проятждении фильма. с чего начался фильм помнишь? ... рокстеди вышло из ска. примерно середина 60х. возник на базе традиционных ямайских ритмов 4/4 путем замедленения и утяжеления бассовой линии, а также почти полного отказа от духовых. вокал чаще групповой и слащавый, т.к. барабаны теперь стали менее заметны, бас-гитара строго акцентирует каждую долю, а обынчая гитара делает акцент на 2-ю и 4-ю доли. проще говоря - четкие ритмы, плавные мелодии. рокстеди музыка рудбоев на ямайке как раз. потом пришло скинхед-реггей. но уже в англии и позже. вот тебе классическое рокстеди - похоже на то, что играет в фильме роккерс? - http://dump.ru/files/n/n966404614/. если говорить о рокстеди - то это фильм "the harder they come", но никак не "rockers"! в последнем - доминанта рутс-реггей, т.е. стиля который эволюционировал в конце 60х из раннего реггей путем добавления как раз таки барабанов ниябинги в музыкальную составляющую и растафарианской позиции в лирическую. в основном три ритма о которых я уже говорил: сначала преоблодал one-drop (тут ты прав - бочка + римшот при помощи малого барабана на третьей доле каждого такта - на основе этого кстати потом большинство английского поп-реггей и возникло и даже стиль появился one drop lovers rock - реггей о любви; вот и пример кстати реггийного звучания так сказать обыкновенного привычного я залил - http://dump.ru/files/n/n811877866/), потом упрощенный или усложненный (кому как) half-drop, потом более традиционный (ударные и перкуссия) rockers (как раз то о чем говоришь ты и собственно то что играет на саундтреке к фильме в 70 процентах). денвер можешь вот тут почитать, тут хоть из косяками но обывателю достаточно в принципе http://www.rap.ru/reading/&pos_id=233

5. мои ссылки нормал - соедини буковки просто.

6. ну врядли в dread beat n blood об этом речь шла, хотя если учесть какова основная лирика в поэзии у lkj (околотюремная) в одноименном альбоме, можно предположить что речь могла зайти и о гомиках как подсудной категории. - у них и ща кста строго с этмм.

зы - заколебался лить ссылки устал.

Добавлено через 3 минуты

-Цитата от Молочный Ломтик Посмотреть сообщение
можете плз ссылки заново дать а то на сендспэйс сдохли
продается скретч тоже на русском в пурпуре? а то у меня английский диск

Последний раз редактировалось Ras Kapone, 6 декабря 2007 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение