Показать сообщение отдельно
hot stuff
vinylkiller
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 18:01
  #383 (ПС)
-Цитата от Ras Kapone Посмотреть сообщение
нет времени сейчас на эпизоды, дома может гляну. в любом случае - фильм не относится к раста категории. да, про ямайку, да про ганджу, да про рокстеди и реггей, но все же это категория скорее рудиз чем раста. или ты разницы не делаешь? в любом случае, будь ты раста, трад или рудбой, этот фильм строго должен быть в твоей коллекции... вот такая метаморфоза.

да ты что!!! рокстеди здесь кот наплакал! вообще на протяжении фильма показаны разные типы ямайского "реггей", как музыки в целом, но приминительно названия я разъяснил уже - "камешки ниябинги" (сам режиссер об этом пару раз говорил если его "дорожку" на двд включить, да к тому же мне это и так понятно). ну уж если и проводить аналогии с музыкой, как это сделал ты, то здесь ни в коем случае нельзя о рокстеди речь вести!!! скорее уж о ритме "rockers", который на ряду с one drop и half drop активно применялся именно в рутс-реггей (опять же строившийся в том числе на ритмике растафарианских ниябинги, о которых я уже говорил собственно первый раз).

1. книга была написана по мотивам фильма, а не наоборот.
2. в книге, первая часть - детство, придуманое телвеллом, вторая - содержание фильма.
3. титры лови, залил сюда http://dump.ru/files/n/n8327885335/ - "тернистый путь" тут фильм обозван, что в принципе тоже правильно с англояз. точки зрения.

не факт. смотря с какой точки зрения на это смотреть. для кого то новая эра началась с рождением Христа.

ой!, ман так лови, потом выводы делай: shottas в первоначальной "vhs" версии только здесь - http://r a p idshare.ru/243301, но купить уже можно на двд, издали аж на двух дисках! вообще рад!!! , а babylon качай вот здесь: http://r a p idshare.ru/358079

не думаю что в этом фильме.
Ну хорошо , по пунктам :

1. The Harder They Come - фильм категории "не раста" ( по сути драма о борящемся с системой музыканте ), но про ямайскую культуру / контркультуру / субкультуру , в том числе и про раста , так ? Я его заценил только из-за того , что там Джим Клифф снялся . Я помню ты в одной теме уже говорил про неоднократно (!) срезанный оттуда клиффовский голос , но так и не назвал ни одной композиции ( это где я про трек Ди Патен - Хуз Дэ Батман обмолвился , который в UK в 92-м гремел ) .

2. А Horsemouth по-твоему ракстеди не играл ни разу Саундтреком понятно что " докомерциализированный " , но уже сформировавшийся поп-регги ; и тема про One Drop я понимаю , что это когда малый барабан ( снейр ) приходится на третью долю бочки - первая песня с саундтрека Inner Circle - We 'a' Rockers в такой манере сыграна , но это детали , которые важны в музыке . Half Drop я думаю , где бочек в два раза меньше ( не 4 , а 2 ) ? Камешки от режиссёра это хорошо , но рокеры на мото имели место , и это наверняка основной видимый или явный смысл названия , в отличие от подсмысла с камешками , понятный только посвящённым ...

3. Тем более не экранизация , за титры спс )

4. По аналогии с блексплуатейшн с 80-х ню-эра начинается .

5. Шотас я вчера еще нашел , правда не в качестве , а твои ссылки битые почему-то ...

6. Там речь шла о законе в отношении секс-меньшинств на Ямайке - мол , больше века назад за это чуть ли не казнили , таким образом искоренив всех тамошних глиномесов