Murderator
29 ноября 2007, 17:34
| | |
#6 (ПС)
| Навязываемая идеология, партийный билет, делающий тебя официально полноценным членом общества и разные партсобрания нереально напрягали, я думаю. Всё это воспитание по правилам, которые завещали вожди и бельмо вездесущей цензуры.
Помню в первом классе в октябрята посвящали, торжественно значок прикололи на грудь в виде звёздочки красной с портретом кудрявого щегла по имени Вова Ульянов, альбом для рисования вручили, все дела. А в азбуке на первой странице Вова уже в более зрелом возрасте красовался. У нас училка была та ещё жаба старой закалки, запудрила мои мозги зелёные до такой степени, что я дома портет Ленина гордо на столе на подставке поставил и любовался хитрой прищуреной физиономией этой пару дней, пока меня родители не просвятили подзатыльником.
Ещё книжку для чтения читали, но уже во втором, там бля всё пропитано было комунятиной, я в своём молокососном возрасте уже так много о вожде тогда знал, и как он чернильницы хлебные хавал, и как на ёлке в Сокольниках мозги детям ебал, да то, да сё, да ёбаный в рот, как же я был тогда рад видеть обычные стихи про какой-нибудь банальный пирог или какую-нибудь Варвару, по уши заросшую в тараканах и грязи, от которой самовар убежал с ушатами, среди всего этого хламья идеологического.
Ещё отсутствие многообразия продуктов на прилавках магазинов и ёбаные очереди за чем-то, что в наши дни считается совершенно обычным и доступным в любом магазине. Помню кажется в конце 1989 - начале 1990, мать к соседке на первом этаже ходила за талонами на продукты, которой их на весь подъезд выдавали, но к тому времени СССР уже разлогалось к чертям собачьим. |