По большому счёту, разочаровал меня Вайклеф.

У него получился какой-то "недоcarnival". А произошло это, видимо, как обычно, в силу времени. Всё-таки, 10 лет - это не малый срок, особенно для паузы между, так сказать, двумя частями альбома.
Опять-таки, припоминаю, что Вайклеф говорил, мол "альбом для истинных поклонников первой части и т.д. и т.п.". Но как же он может быть таким, когда в некоторых треках присутствует ненужное Карнавалу "через чур современное звучание"?
Второй минус, на мой взгляд, - слишком много гостевых участий. Если на первом Карнавале они составляли около половины альбома, то на второй части их уже более 2/3. Да и многие гости, на самом деле, не вписываются под формат этого альбома.
Теперь к хорошим моментам. В нескольких песнях очень неплохой продакшн. Также, песня с Шакирой понравилась, а именно её вокал. Ну и, что меня действительно обрадовало - это разнообразие самого Вайклефа: его игра тембром голоса, изменение подачи, смена мотивов и т.д. В какой-то мере все эти пункты вытягивают альбом...
В общем, вот такое мнение у меня по поводу альбома сложилось... Как обычно, всё вышесказаное - просто имхо.