Banned
18 ноября 2007, 12:28
| | |
#9 (ПС)
| Сергей Бодров: Что такое мечта, брат?! - Сергей, после балабановских "Брат" и "Брат-2" тебя всерьез начали считать питерским актером...
- Я это заметил. Многие интересовались: не из Питера ли я родом. Увы, нет! Но я люблю приезжать в этот город. Здесь живут мои друзья, тот же Леша Балабанов и Сережа Сельянов (продюсер "Братьев" - АГ).
- Слушай, а у родственников и друзей тяжело сниматься?
- Как работа иногда мешает дружбе, так и дружба работе. На съемках иногда приходится быть жестким, забывая об отношениях, которые существуют вдали от камер. Что же касается отца... с ним, пожалуй, было труднее всего. Он мог по-родственному так строго сказать, что кто-либо другой - вряд ли.
- Как отдыхает артист Сергей Бодров?
- У меня нет зависимости от профессии, поэтому и на тусовки я не очень-то стремлюсь попасть. И вообще, делаю только то, что мне кажется интересным в данный момент.
- То есть на танцы не ходишь и с удочкой рано на заре не сидишь?
- Скажи еще, что я макраме занимаюсь. Я как-то особо и не задумываюсь над тем, что такое отдых и что такое работа. Специальных релаксаций себе не устраиваю.
- У тебя есть мечта?
- Есть. Но если рассказать, какая же это будет мечта? Смысл ведь не в том, чтобы ее исполнить, а в том, чтобы у тебя всегда было о чем помечтать.
- Как думаешь, ты уже стал звездой?
- Что ты?! Я вообще не люблю, когда меня так называют. Или то, как обо мне пишут: "культовый актер"...
- На самом деле ты кто?
- Сергей Бодров, иногда снимающийся в кино.
- Однако ты все-таки популярен. А поклонницы не докучают тебе своим вниманием?
- Если людям нравится то, что я делаю, то зачем же мне противэтого возражать? Было бы кокетством говорить: "Ой, я устал от внимания зрительниц!" У меня нет необходимого для артистов свойства - любования собой. Наверное, поэтому я не могу назвать себя артистом. Стараюсь вести себя потише.
- Удается?
- Да, вроде, девушки за мной толпами не бегают, хотя за автографами приходят.
- Предложения руки и сердца поступали?
- Я как-то стараюсь мои отношения с девушками до подобной стадии не доводить.
Правда о третьем "Брате"
- Стоит ли нам в ближайшем будущем ждать появления фильма "Брат-3"? Многие хотят посмотреть на Данилу Багрова, который счастливо выбрался из этой Америки...
- На самом деле "Брат-2" ведь начался с шутки. Когда мы однажды собрались и заспорили, куда в финале предыдущего "Брата" отправляется Данила? Решили - в Америку. А потом как-то само собой получилось, что Данила действительно двинул в Штаты. "Брат-3" может и появиться, но может случиться так, что никто не поймет, что это продолжение.
- Пока никаких комментариев.
- В "Братьях" главный герой постоянно ходит с плеером, слушает музыку. А какую музыку слушаешь ты?
- Я люблю саундтрек нашего фильма. Я не меломан, не фанат, мне нравится музыка, которая меня окружает.
- А каким-нибудь инструментом владеешь?
- К сожалению, этим меня Бог обидел.
- В мистику веришь?
- А как же можно в нее не верить? Правда, мистические вопросы для меня - еще не самые главные в жизни. Мир тонких материй состоит не из знаков зодиака и не из амулетов с талисманами. Скорее, в этом смысле надо говорить о мире души.
- Что такое быть молодым?
- Это понятие не биологическое. Скорее, этот термин свидетельствует о чувствах и мыслях человека. Воспринимать жизнь с радостью и интересом - и есть первый признак молодого человека. Особенно это важно для творческой личности. Я? Да, конечно, хочу считать себя молодым.
- У тебя есть любимая присказка?
- Скажу наугад... Мой товарищ любил говорить: "Делай, что любишь. Люби, что делаешь".
- Значит, ты любишь все, что делаешь?
- Нет, не все. Но ведь всю жизнь в формулу не уложишь. Поэтому есть надчем еще работать.
- Так над чем же?
- Над "кем"! Над собой! |