Показать сообщение отдельно
5iver
Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 12:35
ВКонтакте
  #3718 (ПС)
-
Для меня все творчество Ву делится на две большие и очень разные части
1. 1993-1997
2. все остальное

т.е есть семь альбомов, которые я с удовольствием и достаточно часто переслушиваю (хотя о сольнике ОДБ я когда-то неодобрительно говорил, все-таки вещь оригинальнейшая и мощная), на них именно те харизма, обаяние, голос, манера читать, bravado., которые создали культ Ву.... Это пиздец охуенные темы! Помню Маста Килла в интервью говорил - "Первый круг сольников - это тоже альбомы Ву-Танг. Все делал Риза, каждый из нас есть на этих дисках (ну почти), просто один из МС получал бОльшую дозу славы..."
После Wu-Tang Forever все это превратилось в какую-то кашу и срубание бабла, да и просто "дух вышел", может и хотелось как раньше, а выходило по-другому. Одно название... Пусть Tical 2000, Legend Of Liquid Swords или Supreme Clientele хорошие качественные релизы, тем, что принесло славу Ву-Тангу там не пахнет....
Все правильно говоришь! Но я хочу сказать, что и из всего остального можно выделить очень достоные альбомы. Я бы даже сказал, можно поделить творчество Ву на 3 части:
1. 1993-1997
2. 1997-2001
3. 2001 по н.в.

Ибо и после 97го года выходили отличные альбомы от участников клана. Может быть, конечно, это уже был не коллективный подход к работе, и RZA перестал быть основным продюссером, но все-таки альбомы выходили, и при том очень неплохие. Например: Digital Bullet, Beneath The Surface, Immobilarity, Supreme Clientele, да и клановый альбом The W в принципе не так плох, если рассматривать остальные работы Клана как штучные. Да и Ву Фам не отставали, и выпускали охуительные альбомы в своем разряде: The Pillage, Heist of the Century, Fear, Love & War, Heavy Mental. А вот потом уже пошел действительно спад нехуевый... Последние достойные пластинки - это Grandmasters и Fishscale/More Fish, ну и все пожалуй.

А вообще Wu-Tang Clan одно из самых ярких явлений в хип-хопе за всю ее историю, если не самое интересное и самое яркое. Ничто не вечно, но все-таки я надеюсь, что через 10 лет мои дети будут слушать Wu-Tang Forever и охуеть от того, как рэп раньше делали

Killarmy\2001 - Fear, Love & War\10 - Feel It.mp3