Замудрил с названием темы, но всё же...
Меня вот интересует вопрос:
вас не беспокоит, что когда одна группа или исполнитель делает совместку со второй группой/исполнителем, то в итоге получается "каждый о своём"?
Даже если учесть что алгоритм записи такой:
первый пишет текст, записывает демку и скидывает второму, который поняв тему и уловив настроение делает уже свою чать...
....
даже при таком подходе один фиг частенько получается каша и куплеты порою ваще о разном. Я понимаю что это всё можно слить на
"частный случай", но всё же...
в эпоху когда русрэп делается в интернете и с её помощью - такая проблема мне кажется актуальной.
или порою, чтобы придать треку новизну и статуса "незасвечено!"
(мол вы это ещё не слушали... это новый/другой трек) приглашаются гости и их куплет, прикленный
(порою к давно устоявшемуся в мозгах треку) к старому треку по тому самому принципу конструктора Лего якобы делает трек новым, другим, незасвеченным и т.п.
к примеру можно привести отличный трек Центра - Легенды.
Вот она была выложена на офсайте, все её слушали и она была логически законченным треком, все её приняли и было вообще всё красиво.
И вот на альбоме мы видим как к нему приклеили в конце ещё и куплет 5 Плюх, который кстати офигенен сам по себе да и если впервые слушать этот фичеринг то полюбас он там гармонично вписывается и на слух и по теме и по качеству

НО... мозг точно помнит что его там не было
ЗЫ помниться АУ в своём вью говорил что не может писать совместку с человеком, с которым не пил(
или что-то в этом роде... высоко философская мысль там была).
Так вот ладно когда ещё там Плюх с Центром пишеться... все знают о их тесных связях, тем более наверняка они всё это обмозговали не в аське, а в жизни там за рюмочкой, но ведь полно и отрицательных в этом плане примеров
- Хуйнём фич?
- Давай!
- Я за жизнь тему затру)
- окей
...
а в итоге один про свою жизнь в калининграде как он снег лопатой убирает с крыши, а второй как убивается в москве субботним вечером
Товарищи, айда ответственней подходить к фичерингам!