Показать сообщение отдельно
Gospel
iirdna lepsog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2007, 00:07
  #1 (ПС)
Angry  Стоит ли принимать русский язык как второй государственный
Вообщем вопрос вот в чем. В Украине много споров на тему "Стоит ли принимать русский язык как второй государственный".
Что говорят факты: согласно результатам различных соцопросов, более половины граждан Украины считают, что русскому языку необходимо придать статус государственного. Так, по данным социологического исследования, проведенного Центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM в первой декаде июля 2007 года – за придание русскому языку статуса государственного высказываются 58,5%. В рамках исследования было опрошено 12 690 респондентов по всей территории Украины и в Крыму.
Что думаете? На каком разговариваете? Вообще поддерживаете русский язык как второй государственный?

Сказать от себя: Я категорически против введения русского языка как второго государственного (но лично я ничего не имею к русским и я уважаю их язык в их стране). Помоему Украина должна иметь ОДИН язык! УКРАИНЦЫ должны гордится своим языком, а не подстраиваться под кого то. Пора понять что Украина не зависимая!!! И то что было когдато его не вернуть и не стоит вспоминать.

Сам лично разговариваю на суржике. "Есть такой паразит все же". Но стараюсь исправляться и разговаривать на украинском.

з.ы. Просьба голосовать только гражданам Украины. опрос открытый.