-Цитата от Pan Babak мой кран популярен...
ненадо смайл убирать.....
давай-во те два источника-хотя таких сотни-вот те укр
Вони замовчують той факт,що Московський регіон від самого початку його входження до Київської русі ніколи Руссю не називався,що лише згодом він перейняв назву держави Русь-тобто привласнив собі назву держави українців-русів...
Івінченко Р.П.
Доктор Історичних Наук
а вот русский источник
Александ Бушков-кандидат исторических наук
доктор философских наук,проффесор КрасГу
Действительный член Академии науковедения...
Россия которой не было
Сегодня для нас Русь обозначает всю тогдашнюю землю,населенную русскими.
А вот тогдашние люди считали несколько иначе...Всякий раз едва доведется читать о событиях XII-XIII столетий необходимо помнить:тогда "Русью" называли часть населенных руськими областей -киевское,переясловское и черниговское княжеста.Точнее-Киев,Чернигов,река Рось,Поросье,Переяслав-Руський,Северная земля,Курск.Сплошь и рядом древних летописях пишется что изз Новогорода или Владимира..."ехали в Русь"!То есть в Киев.Черниговские города-"Руськие",а вот смоленские-уже "неруськие"
Помним-обитатели тех земель,где ныне находится "Украина"-будучи русскими руськими по крови,католиками по религии и подданые Жечи посполитой именовали себя "Руськой Шляхтой"
Ну что?кто опять в воду пукнул?
Скальд...зделай смайл Лоха...я буду их рядом ставить с
Ты пукнул конечно же. Почитай там первое сообщение мое. Там и говорится, что название Русь пошло от названия одного из племен Русы, которые захватили потом и другие племена и их тоже стали звать русами и их земли русью тоже. Как общее название. Точно также и все завоеванные татаромонголами племена получали название татаров. хотя в строгом смысле они татарами, то есть изначальным народом, не являлись. ровно также как и завоеванные Русами другие славянские племена. Но так как Русы (или татары в примере с татаро-монголами) были образующей силой, то свою культуру, название, гегемонию, блять, распространяли на всех подданых, смешивались с ними и в итоге образовали уже не племя, а этнос который и получил название Русы, по образующему племени. Но речь не об этом даже. А о том, что никаких украинцев тогда не было. А были славянский этнос Русы, из которого потом образовались Великоросы, Малоросы. Которые и были предками украинцев и русских. А то что вы говорите, что Русы -- это то же что и украинцы -- это идиотизм.
По поводу земель. Смоленьщина, Владимир, Москва, Новгород назывались Залесской Украиной -- то есть лесистой окраиной руси -- северной окраиной.
И опять же прочитай мое сообщение первое по теме -- этнос не определяется территорией, как вы по необразованности своей полагаете. есть множество этносов чье становление произошло на одной территории и они потом переселились. есть множество примеров где на одной территории этнос образовывался потом погибал либо видоизменялся и на его месте образовывался другой этнос. Формирование этносов проиходит исторически и за ограниченный срок. Поэтому говорить что современный этнос и тот, что жил тысячи лет назад -- это то же самое, могут только дятлы и сэнтдог.
Почему одно и то же тебе нужно повторять по сто раз и разжевывать, я не пойму?
Не ужели так трудно, если уж вы такие пиздатые патриоты, сесть и почитать немного во славу Украины, и не позорить Родину своим невежеством и тупостью?