Джан, мне понравилось вот это: я не ем в макдаке, я ем шаверму.
А какая разница, одна херня-то, если как еда... Типа, макдак как бы модно, а шаурма по-простому так, и ты, заботясь о том, что о тебе могут подумать окружающие, ешь шаурму, а не бигмак... То есть, стараешься свой футляр, свой собственный бренд держать... Ну и цитаты камеди клаба после таких заявлений... Смешно.
Вот ещё ты сказал про смысл книги "Бойцовский клуб"... То есть, что-то всегда несёт какой-то правильный смысл? Может, Толстой в "Войне и Мир" что-то и задумывал, но вот на счёт Паланика - не думаю такого... Писал да писал мужик повесть... Творчество и должно таким быть, чтобы можно по-разному толковать, чтобы больше людей могли найти что-то для себя. И спЛин - отличная группа, последних альбомов не слушал, но первые - ништяк. Альтависта та же, уже после упомянутого тобой орбита была... Я считаю, они, наоборот, очень честно всё делают... Дело не в том, кому какой спЛин нужен... Вот начинали когда они... Молодые, перегоняли машины из скандинавии в Питер - зарабатывали этим, альбом по ночам писали... Там и песни: холодные зимы, серебряные реки, жертва такого льда... Молодость, романтика... Грусть, тоска - ведь всё же отражало жизнь, ссоры постоянные с женой автора и т.д. А потом началось всё налаживаться, и песни пошли: моё сердце, звезда рок-н-ролла (хрен знает, что плохого в них, мне нравятся, вот не меньше старых). А "Бездыханная Лёгкость Моя", "Романс"? Это ж новые, относительно, песни. СпЛин живой; стали появлятся и так называемые попсовые песни, но не потому, что надо там первые места в чартах и кое-что ещё, а потому, что это от жизни... Вот и ребёнок родился у Васильева. Что ему, писать по этому поводу тоску? Нет, скорее, моё сердце...