-Цитата от Oxxxymiron Не совсем понимаю. Что значит "славяне" = "украинцы"? Это так же странно как сказать "млекопитающие" = "хомо сапиенс", сравнивается вид и подвид. Одно - славяне - условное обозначение для группы родственных (по гаплогруппе R1a1 и лингвистически) восточноевропейских племен. Второе - украинцы - название жителей страны Украина, которые безусловно являются славянами.
А что значит "русичи" = "украинцы"?
И самое главное - неужели для национальной гордости (украинской, например) нужно доказывать, что вы "самый древний народ"? Этнос столько, сколько ты тут в теме пишешь, в принципе не живет - он видоизменяется генетически, лингвистически и культурно и становится другим этносом. Так что любые разговоры о "тысячелетних народах" - априори пропаганда...
Вот, это я тряхнул стариной
Подвид не подвид... тут вот в чем дело где народ зародился и куда он пошел расселиться... ну так вот я считаю все эти народы братскими... но когда мне такой брат начинает попездывать мол бля "дарагие расеяне" старшее, а вы мол так детто в углу сидели, то я этим ребятам напоминаю о Киевской Руси, о том кто основал их Москву, кто Питер строил и т.д.
Да потом история разделила славян народы... Конечно украинцы как нация отделялись от славянского народа на много позже... где-то перед периодом казаков началось какбы разделение славян - имхо...
Ну а разве не древний народ ? ну как славяне ? как одна из частей этого народа... отвергать это тоже самое что отвергать своего отца и т.д.
Про человека столетия точно не помню, это какой-то общество ученых всемирное признало пару лет назад... помню про него еще по тв показывали, такой скромный старичек, во Львове живет преподает там в каком-то универе, а еще два раза в год ездит во всякие Гарварды, Оксфорды преподавать...