-Цитата от Тихий ...
инересно ты мыслишь.... тебе кто такое написал, что судьи законы не исполняют...ты сам себя слышишь???...а как же постулат, о том что закон един для всех????...и с каких пор судьи выступаю с законодательной инициативой??? ты что то путаешь.... конкретно судья райного суда пришел в совет федераций и предложил свои вариант того или иного нормативного акта???
неее...хайд... ты что то меня пугаешь... я думал ты взрослый и адекватный человек... в данном случае(БАТЛ) судьи и организаторы конечно представляют все три ветви власти.... и ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ(придумывая ту или иную тему, критерии и формат(если есть)), СУДЕБНУЮ (не стоит обьяснять я думаю) и ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ (применяя те или иные способы воздествия на нарушивших или поорщения на исполняющих в соответсвии)....Но твои пример нелеп по моему..... и не стоит данный портал пытаться построить по модели государства...все ж есть разница.....
Да и глупо звучит СКАЛЬД-президент страны хх.ру, носитель ее суверенитета и т.д.))))
Ты меня не так понял. Судья, как гражданин государства, безусловно, должен исполнять его законы. Но имплементацией этих законов, т.е. претворением в жизнь, что и имел ввиду оратор, которому я отвечал, занимается другая ветвь власти - не судебная, а исполнительная.
Насчет закондательной инициативы:
Конституция РФ:
Статья 104
1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.
Но это так в стране устроено. А у нас, конечно, не обязательно так.
И я не пытаюсь ничего построить по модели государства. Мне человек написал - мол с какого такого члена ты тут правила вводишь - а я ему ответил, что я их не ввожу, а предлагаю, и не один я это выдумал. И делать это имею полное право, как и любой другой форумчанин.