-Цитата от Black Prince Савло:
ничего личного, но по-моему, ты щас совсем не в тему свой пост оставил. AOTP, Madvillany и т.п. тут совсем не при делах
Здесь логическое продолжение наших тёрок с Анлимитом, можешь связать их с первым постом в этой теме, про "до неприличия простой, но горячо любимый". Развиваем тему классичексих битов и якобы никчёмную роль, которую сами битмейкеры в этом играют.
Анлимит, когда вся эта возня в теме про Ski начиналась - я думал, что всё будет вертеться вокруг общепринятых стандартов в хип-хопе и твоего "фи" в их сторону. В итоге всё опять на личных предпочтениях остановилось. Но вот когда ты говоришь про "Madvillainy" ты отталкиваешься от позиции критиков, а то что, допустим, Easy Mo Bee, у которго дохуя монументальных вещей, построенных чуть ли вообще не на одних ударных, фигура знаковая и знаковая по праву - ты никак признавать не хочешь.
-Цитата от АнЛимит ты любишь сэмпл "мертвых президентов" - так и скажи... но говорить, что "там пиздатый бит и продюсер постарался" - ЭТО сумбур
Да, сам бит там пиздатый, семпл смачный, срезан удачно - чья это заслуга, если не продюсера? А вкупе с загонами Jay-Z самый что ни на есть классический трек. Или "Shook Ones" и "Come Clean" тоже преждевременно в этот ранг возвели? Надо было подождать пока Madlib свой "Madvillainy" выпустит? У тебя же получается, что RZA и Ski всего лишь битмейкеры, а Kno ниибаца музыкант. Может ты хип-хоп просто перерос уже? Или Madlib креативней только потому, что семплы на более мелкие куски режет и хаотично по аритмичной сбивке распределяет? Так ВОТ ОН где труд, оказывается.
Короче, к чему это я всё? К тому, что как ни старайся - полностью абстрагироваться от личных симпатий и антипатий не удастся, а вот с чужим мнением, тем более если оно устоявшееся, считаться надо.
Sha Money XL. Мой аргумент в его пользу - "Been Through The Storm" Басты, тут тебе и клавишные живые, и ударные самобытные очень, и "оркестра хитс", и сам инструментал далеко не статичен - последнюю минуту ТАКОЕ (
) развитие. Не андеграунд разве что, но разве это решающий критерий для тебя?