Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2007, 02:00
  #16 (ПС)
-Цитата от .-~Конфетка~-. Посмотреть сообщение
Не стану конечно.
На самом деле это не моя логика я просто с ней согласна.
Тем более я же не имела ввиду банальные человеческие потребности. Попить,поесть,в туалет сходить... Хотя в данном случае все равно есть зависимость от земли-матушки так точно
Ну и что,что там кто-то считает,что он независим от всех и от вся. По сути то зависимость есть.Осознаешь ты ее или отвергаешь
Абсолютной независимости, понятно, что не бывает. Но в общем-то не о ней речь. Не надо понимать все настолько буквально и утрировтаь в крайности. Независимым мы не называем человека, которому не нужно кушать и какать. Независимым все-таки считается тот, кто не болеет вещами своими и не станет ради них жертвовать своими желаниями и стремлениями. То есть он не раб вещей, а хозяин их -- при необходимости всегда может от них отказаться не жалея. То же и с людьми -- если ты с людьми на равных, между вами взаимное уважение, объективное пересечение интересов и взглядов. Это никак не зависимость.
Вот именно о таком свободном человеке и шла речь у Горького. Если человек свободен и ему нет необходимости прогибаться перед хозяевами и юлить лицемерить, чтобы там какое-то там положение занять -- то ему и нет необходимости врать никому, так как он ни от кого не зависит.

Mirin, по молодости и наивности (я надеюсь, что это так), полагает, что без того, чтобы напиздеть всем вокруг когда понадобиться, жопы перелизать, если будет полезно -- это верный способ достичь высот в жизни и видимо это, по мнению Mirina, едиснтвенное что нужно, что хотят и к чему стермятся все люди. (а те кто не стремятся -- "асоциальные" и "странные") Иначе мне трудно понять, почему тех людей, кому это не нужно Mirin всех сразу ненормальными окрестил и в недочеловеков записал...

грузим...