15 сентября 2007, 00:02
| | |
#1 (ПС)
| Честность и общество. Разговор пойдет скорее не о честности а об антониме это замечательно слова.
Честных людей нет.
Если кто то скажет что он, она, они, я, ты (ненужное зачеркнуть) совершенно честный человек, то Вам лгут.
Почему?
Потому что честных людей нет.
Абсолютно честный человек - это асоциальный (такого слова вроде нет, но я его придумал) субъект. Мы все вращаемся в обществе. Взаимодействуем. Если сказать подруге что у неё тупая прическа, то скорее всего она уйдет к более тактичному, тому, кто не говорит всей правды и вообще врет, что прическа очень даже хорошая.
Мы должны делать врать. Человек который прямолинеен покажите мне такого, из числа тех кто добился чего то в обществе? Таких нету.
Собчак - это унылое двуличное гавно, а Робинзон Крузо человек чистый как стеклышко, и то до того момента как встретил пятницу.
Бедному Робинзону некому было врать, да и нечего. Он был один, небыло нужды скрывать что то, или "врать во благо". Насчет собчак я точно не знаю, но помоему эта конина пиздИт больше, чем рэперы в своих панчлайнах.
Когда я учился в школе у нас в классе был человек. Мы звали его вакулой его настоящее имя так редко упоминалось что я его не помню. Так вот он не лгал. нам не лгал , может лгал маме или папе, но нам не лгал. А все потому что он был странный и мы с ним не общались, точнее ечли мы с ним общались то обычно после уроков ногами и руками, а так же короткими фразами которые не пройдут цензуру в более менее приличном обществе. Я это к тому вам рассказываю, что он асоциален был. зато не врал.
Короче эпилог ко всему этому. Врать - естественно. В разумных, конечно, приделах.
В бесконечный список ответов на глупый вопрос "Чем человек отличается от животного" вы можете внести еще один ответ - он умеет врать. |