Показать сообщение отдельно
Владимир
real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2007, 07:47
  #3458 (ПС)
Ну что. Послушал 2,5 раза. По дороге на дачу и обратно... Конечно мнение еще не окончательное и надо еще в наушничках расслушать... Работа, конечно, сильная и выделяется на фоне того, что выходит сейчас. Но это ли было критерием для работ САлет 10 назад? Они не выделялись, они были ДРУГИМИ и делали лучшую музыку. Маггз неплох, но он НЕ ТОТ. Все-таки Грандмастерз был сильнее альбомом (возможно во многом и из-за Джизы, все-таки они разного веса МЦ, при всем уважении к Джекену). Да и музыка Маггза хоть и очень хорошоа, но перестала быть той мелодично-ирачно-зловеще-депрессивной. А стала более агрессивной. Тот же бит у Гадз Бэнкер (чур меня, чур) похож чем-то на биты Эминема последнего времени (за которые мы так любим его распинать).
Ну и подробнее:
Понравлось открытие альбома первые две песни (Initiation и Mask And The Assassin) на пятерки! И Первая в особенности - создает нужное настроение!
Далее Сайклон на испансокм вообще никак, ни по музыке ни по читке. ( Вон из моего айпода)
Land Of Shadows - хороший средний уровень. Здесь почему-то вся эта бодяга напомнила Мобб Дип лучшего времени (это ощущение еще вернется в течение дальнейшего прослушивания), причем Cynic напоминает дико раздражающего меня GOD Pt III из Infamous Mobb-a...
God's Banker - Про бит писал уже, ну реально ре6бят чем то отдает от битов Эминема... Бит на 3-ку. Текст и особенно концепция и идея - твердая 5!
Reptilian Renaissance - очередная апокалиптическая сказака под мощный menacing бит. В целом хорошо, немного приелось такое уже. 4 из 5.
Praying Mantis - вообще никак что-то... Понравились переходы в музыке в середине версов. Тройка
Эль Баррио... Ну что тут сказать - бит мог бы оказться где-нибудь на Merry Go Round или Freedom Band у Делинкуентс. Веселее чем Сайлон, но строго на втором месте от конца...
Unorthodox Blocks - опять аптемпо.Опять не супер на мой взгляд... Сайник подзаебал... 2.5 из 5

И тут, когда я не то чтобы разочаровался, но как бы расстроился, Маггз начал выдавать такие бомбы - одну за одной!!!

P.O.W. - то о чем я говорил в начале. Мрачно и безуперчно красивый бит! Сик не подкачал! 6 из 5!!!
Stairs To The Beast - все в бомбоубежище! Маггз драпс баааааамз!!! 5 из 5! Похоже на Грэндмастерз по музыке! Сайник здесь смотрится неплохо.
Black Ships - феерия продолжается! Маггза опять на высоте!!! Музыка здесь одна из любимых на альбоме! Чтецы не подкачали! Текст - более спорный, т.е. примитивный уличный такой, что не говорит о том, что он обязательно плохой (зато коротенькая вставка барабанов из How I Could Just Kill A Man - просто супер) 5 из 5!
Rebel Angel - СУПЕР интерлюд в лучшем стиле от Маггза!!! Нет слов. Как он такие вещи отдает на интерлюды?!?!? И не жалко небось! 5-ка за инструментал.
Silent Crime - музычка опять какой то Мобб Дип но уже образца Америказ Найтмэр... Скучноватый трек. На 3-ку.
2012 (признаться надеялся на некий сиквел Battle Of 2001) но трек совсем другой, но отличный сам по себе! Музыка нетипична для Маггза, но очень хорошая! (Его музыку даже "битами" язык назвать не поворачивается!) Сик Джекен красавец здесь, Сайниа меньше надо, а лучше вообще без! "Survival is the only reason man kills" - что-то в этом есть, в конечном итоге. Очередная 5!

Итого: альбом - мясо! Музыка 9,2 из 10 где-то. Флоу: 7 из 10. Тексты оставляют желать лучшего и надея тся на очередной vs с хэвивэйтом типа Джизы (а то и Наса, чем Маггз не шутит)

спасибо всем, кто прочитал.