-Цитата от dead_lord
А чо типа чтоб участвовать в восьмом надо было до 20 августа заявку подать?
Прочтите ответ на вопрос №9. И следующий раз, прежде чем задавать вопрос, посмотрите нет ли на него ответа.
-Цитата от МихА
Будет ли реализован механизм смс голосования,заявленный в прошлом баттле?
СМС-голосвание было отменено в седьмом баттле и его не будет и сейчас.
-Цитата от МихА
Будут ли всетаки выпушены mp3 диски с треками с прошлых баттлов, в том числе и 1-4 баттла?

Когда-нибудь вероятно будут.
-Цитата от МихА
То есть время меджу стартами раундов будет ориентировочно 3 недели?
Между первыми раундами порядка двух-трех недель. Между дальними раундами около недели.
-Цитата от A.Si (G-Recordz)
Есть ли сайт баттла? Раньше помню был. Если нет то когда повится.
В объявлении баттла на главной странице есть ссылка "Официальный сайт баттла". Вам туда.
-Цитата от Шпион
Будут ли ставить оценки в "отлично" при отборочном раунде? Будет ли данная оценка влиять или давать преимущество (например: пропускать сразу в третий раунд)?
Пометки "Отлично" ставить будут, но они носят исключительно информативный характер, чтобы показать треки на которые стоит равняться при участии в баттле. Никаких бонусов они не дают.
-Цитата от TortoGeN13
Внимание, вопрос:
"Будет ли параллельно проводиться баттл битмейкеров ???"
з.ы. единственная ветка, где на этот вопрос могу получить вразумительный ответ.
Будет. Сейчас ведется работа по его подготовке. Так как проводим его впервые, все приходится прорабатывать практически с нуля, но скоро объявим подробности.
-Цитата от Шпион
Будет ли попарная часть баттла (с третьего раунда) требовательна к трекам по критериям направленности трэка на оппонента? Или все таки вернетесь к "правилу Мистера Хайда" (интересно раскрытая тема)?
Требование направления трека на соперника убираем. Тупое примитивное обсирание — это минусовый критерий, а ценится именно интересное противостояние связанное с темой баттла, оригинально небанально обыгранное. Именно это и подразумевалось в том числе и в седьмом баттле, но не все поняли это адекватно, поэтому меняем формулировку и прописываем явно.
-Цитата от Арик
1. изменится ли механизм расстановки пар в парных раундах (помнится были идеи участия форумчан в процессе)?
2. когда ждать хоть какой-то информации по баттлу битмейкеров (формат заданий, старт, прочее)?
3. отборочные опять судит "присвятая троица" либо есть изменения?
4. пропустят ли трек забаненых с пометкой "олень из красной книги"?
5. методика "1 минута, 1 мегабайт, заливать через форму" сохранится, или будут изменения?
1. Расстановка пар будет такой же как и в последних раундах Седьмого. От идеи участия форумчан в жеребьевке отказались, так как любая система случайного выбора оставляет разночтения и подозрения в подтасовке. Система строгого однозначного алгоритма в этом смысле лучше, поэтому остается и на Восьмой официальный
2. Примерно через неделю. Баттлы будут идти параллельно и даты раундов будут различаться. Отборочный раунд баттла битмейкеров начнется немного позже МС-баттла
3. Да, отсеивать откровенно слабые треки будут те же люди из Оргкомитета официального баттла. Система будет более строгая, так как ожидается очень большое количество участников.
4. Им придется очень постараться
5. Сохранится. 1 минута 1 мегабайт. Добавится требование НИКАКИХ интро, возгласов "йоу чекитап это эмсихамер восьмой официальный".
ВНИМАНИЕ. ТРЕКИ НА ОТБОРОЧНЫЙ БУДУТ СЛУШАТЬСЯ ПО 10 СЕКУНД В НАЧАЛЕ И 10 СЕКУНД В СЕРЕДИНЕ. ЕСЛИ И ТАМ И ТАМ ОТКРОВЕННОЕ ФУФЛО, ТО ПРИСЫЛАНИЕ ТАКОГО ТРЕКА НА БАТТЛ СЧИТАЕТСЯ НЕУВАЖЕНИЕМ И ОТБОРОЧНАЯ КОМИССИЯ БУДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ К СЛЕДУЮЩЕМУ ТРЕКУ. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО БУДЕТ ОПЕРАТИВНО ОТСЛУШАТЬ ТАКОЙ ОБЪЕМ МАТЕРИАЛА. ОЦЕНИВАЙТЕ ТРЕЗВО СВОЕ ТВОРЧЕСТВО. ОТНЕСИТЕСЬ К ОТБОРОЧНОМУ РАУНДУ С БОЛЬШОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ, ТАК КАК ОН НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН, ЧЕМ РАУНДЫ ФИНАЛЬНЫЕ.
-Цитата от Дядя Женя
А кто конкретно?
RapperX, Габонская Гадюка, Скальд
-Цитата от ToLyaN91
Может ли как-нибудь простой смертный помочь исполнителю, который участвует в баттле, и желает ему победы?
Он может за него молиться.
-Цитата от Bsops
Дуня будет участвовать?
Этот вопрос следует задавать ему.
-Цитата от maSM1kS
А можно присылать треки Записаные на компе и какое требуется качество трека ?
Как и где трек записан значения не имеет. Трек должен быть в формате mp3. На отборочный раунд трек должен длиться не больше минуты, и весить не больше мегабайта. Любое даже секундное превышение не будет пропущено роботами при принятии вашего трека.
Битрейт должен быть максимально возможный при заданом размере трека (1 Мегабайт).
-Цитата от CARBO
Как сдавать трэки?будет спец форма на форуме?
Будет специальная форма. ТОЛЬКО через нее.
-Цитата от mi2ai
то есть если трэк будет 1,5 мегабайт или меньше минуты то он не принимается?
Трек не пройдет через роботов даже если на один байт или секунду будет больше нормы.
-Цитата от Best_lugano
Так всетки какой приз, мне просто интерестно я все равно не участник! И какие призы были на прошлых батлах!
Просто мы недавно с друзьями поспорили на эту тему!
Призы объявят позже.
-Цитата от GooD MC
А всетаки когда-нить сделаете ссылочку "Отборочный жжот"?
задумка была интересная...но не сделали чего-то(((
В этом баттле постараемся сделать
-Цитата от Lance
Будет 9 раундов, или потянем до 10?
Зависит от количества участников и уровня треков на отборочный. Пока что расчитываем на 9.
-Цитата от Flat
И еще один вопросец в лоб: не пора ли ввести правило использования строго одного инструментала в треке? Или так и будем слушать суповой набор из бессвязных куплетов?

Мы обдумаем ваше предложение
-Цитата от Артур Скотт
вопросец в лоб: пиплов наглым образом использующих более одного виртуала поебут или всё таки?
Запрета на несколько сценических имиджей не было никогда. Это не запрещено.
-Цитата от =AsKobi=
А не известно кога кончится 1 раунд? Число? Просто мне это очень важно! Уезжаю на начало первого раунда... И вот подганяю дату!
Отборочный раунд длится 10 дней. Завершится соотвественно 30 сентября в 23:59 по московскому времени.
-Цитата от PoD$He}l{HuK
Я и еще один штрих хочем выступать вместе. Допустим, мы пришлем каждый по оддельности трэки, а потом как? если оба пройдем?

Оба пришлете еще по треку уже на следующий раунд. Если и там пройдете то еще по треку и так до финала.
-Цитата от Pan Babak
Скальд мя не засудит из за личных убеждений?

Бабак опять пиздит и не сдается?
-Цитата от maram
голосование будет скрытое? в плане, пока все судьи не проголосовали, не видно оценок.
Голосование будет закрытое до окончательного выставления оценок
-Цитата от Антохич
Дорогой Робот, а как обстоят дела с сайтом 8оффицального?
и можно ли ссылочку на него=)
Такой вопрос уже был
-Цитата от Kosoi!
А когда на стартовой странице Хип-Хоп.ру Седьмой батл в тайтле заменят на восьмой?
Где именно вы такое увидели?
-Цитата от МС Тосол
можно поподробней, что такое "Отборочный жжот"?
На отборочный раунд присылают очень много смешных треков. В данном разделе планируются цитаты из них
-Цитата от PoD$He}l{HuK
Наверное тупой вопрос, но я не знаю куда отсылать трэк, или еце никто не знает? И в любой момент периода продолжытельности раунда?
Будет специальная форма. В любой момент
-Цитата от Николос_96
Количество раундов отанется тем-же?
Сколько будет?
Такой вопрос уже был
-Цитата от CARBO
Судейский состав???на последующие раунды после отбора...???
Вопрос №14
-Цитата от alfaro
1) а в этом году будет как и в прошлом:
"Отборочный раунд прослушает комиссия из организаторов баттла и отсеет откровенно слабых участников. Комиссия будет состоять из трех человек, которые будут голосовать ПРОТИВ трека. Откровенно слабым участником будет признан тот, чей трек получил ВСЕ ТРИ голоса «против». ВСЕ остальные участники пройдут во второй раунд."
или же проходить будут те, которые получат 1 или 2 голоса "ЗА"?
2) какого числа дают тему? нигде не нашёл((
3) будут ли призы за баттл битмейкеров?
4) что для судей важнее:
-хорошая читка со средним раскрытием темы, но с очень хорошим студийным качеством;
-хорошая читка с очень оригинальным раскрытием темы, но далеко не со студийным качеством.
5) что если один и тот же мц сдаст два трека от себя под разными именами, а в парной сетке выпадет биться с самим собой.
6) когда примерно объявят список судей и призов.
1. Проходить будут те, кого отборочная комиссия посчитает достаточно сильным для следующих раундов.
2. Читайте анонс
3. Да
4. Качество записи значения не имеет и критерием не является
5. Будет биться сам с собой
6. Скоро
-Цитата от Артур Скотт
нет а всё таки
вот допустим у меня 12 сценических имиджей в разработке

это как же так
Хоть 120. Это ваши проблемы.
-Цитата от Артур Скотт
то есть 6000 участников можно смело делить на 3?

Ничего подобного. Прекращайте юродствовать
-Цитата от night-w
Утверждение: лирика в батловых треках не котируется, в отличии от качающего баунса...кранка...и т.п. - верно?
Будет ли оговариваться, заданием на раунд, стиль, в рамках которого должен быть присылаемый участником трек?
Нет
Нет
-Цитата от VARVAR
У меня вот больше предложение чем вопрос:я хотел бы предложить после итогов первого раунда забанить каждого непрошедшего человека воизбежании массового подпёздывания в стиле:"А хули я не прошёл,пиздец вы даже меня не слушали.Батл хуйня,судьи мудаки,я пиздат."
это не выход
-Цитата от МС Тосол
Будет как в прошлом году тема, где в течении пары дней, реперки смогут попросить поподробнее описать изза чего их кикнули?
возможно
-Цитата от RapperX
Будет ли ли народное голосование по результатам парных раундов? Если да, какое влияние оно окажет на окончательный результат в парах? Если да, будет ли оно с первого же парного раунда?
Это вы обсудите с другими организаторами на ближайшем совещании.
-Цитата от МС Тосол
А чем вообще баттл № 8 отличается от баттла № 7 (не считая участников/судей), я имею ввиду что нового внесли в правила/концепцию не считая отмены "направленности на соперника"?
Система проведения модифицируется с учетом опыта прошлых баттлов. Оправдавшие себя вещи остаются, более подходящие вносятся.
-Цитата от maSM1kS
На Rap.ru мою тему не приняли Сослались на плохое качество трека
Какой размер должен Быть?Формат? если я записуюсь дома на компе? Икогда присылать темы?
Н рэпру вы вероятно имеете в виду раздел мультимедии -- там несколько другой формат и наверное есть требование к судийному качеству записи. На баттле студийного качества не нужно, но ваш голос должно быть нормально слышно.
-Цитата от Pan Babak
Если на батле проявят ся рэпперки всякие которым и 18 нет...на фесте после батла(его пригласят если он проявит себя допустим) где будет реванш в ночном клубе-его впустят?по законам же низя в ночные клюбы таких малых пускать.....как тут выходить с ситуации....?
Некоторые люди почему-то считают этаким делом чести здесь что-то спросить, даже тогда, когда им это совершенно ненужно. Вот они приходят в тему, тужатся какой бы вопрос придумать. Но то что в таких муках выдавливается из себя, а не появляется естественным образом, как правило -- чушь несусветная. Не тратьте пожалуйста наше время на глупые вопросы. Займитись чем-то полезным.
-Цитата от Lance
Могут ли учасники, попавшие в пару сдать один трэк на двоих в котором они оба читают (Как это сделали Короб и MRK в 6 раунде 13 Независимого Баттла)?
Если нет, то что ждёт пару, которая всё-таки сделает это?
Нельзя.
У них не примут трек. Если в итоге в паре у обоих не будет трека, то в следующий раунд, вместо участника несдавшей пары, пройдет один из проигравших в другой паре, по специальному решению судей.
-Цитата от Joker/P.R.
Что будут делать с виртуалами и хозяевами виртуалов?
Ничего. Виртуалы не запрещены
-Цитата от K A L I M
а почему же в том году был такой случай?
Проблема не в том, что организаторам трудно прослушать лишнюю секунду, а в том, что треки принимаются автоматически и скрипт не пропустит треки больше заданной нормы. Но роботы могут неправильно посчитать длительность трека если он сохранен некорректно, в странным кодером или с плавающим битрейтом. Критичного тут ничего нет, но требования минуты-мегабайта придерживаться надо.
-Цитата от K A L I M
Уважаемый робот,а вы читали пародию на ваше FAQ от X-Stara?
Собаки лаят — караван идёт
-Цитата от Grunia
правда что качество записи учитывается в первую очередь?
т.е. если стиль хорош а качество ноль шанс пройти ноль!
Ответ на этот вопрос уже был. Потрудитесь прочитать тему, прежде чем тратить чужое время.
-Цитата от Вла-Да
Уважаемый робот, а сколько дней "отсевочный комитет" прослушивал треки с 1 раунда прошлого баттла?
В общей сложности 10 дней.
-Цитата от Славентий
Какой-то плюс за свои минуса даётся или нет?
Нет. Минус не является критерием оценивания трека. Но в рамках Восьмого официального будет проведен баттл битмейкеров, и вы можете там поучаствовать.
-Цитата от DiMonk
В прошлом бэттле в таблице ставили в отборке "Отлично "напротив некоторых траков....что это даёт????то есть если я не "Просто пройду"а "ОТЛИЧНО пройду"?
Ничего не дает. Этой оценкой выделяют лучшие треки раунда, на которые стоит ровняться, для информации и примера.
-Цитата от -SVG-
Уважаемый Робот! У меня такой вопрос.. Если трек хороший,пристойная техника,текст,рифмы но голос детский.. Будет ли учитыватся голос и возраст при отборе?
Как я успел заметить раньше могли сразу отсеять трек услышав десткий голос и плохое качество в пользу времени...
Возраст может быть любой. Голос тоже. В прошлом баттле отборочный раунд прошло несколько участников, которым, судя по голосу, было до 16 лет.
-Цитата от Joker/P.R.
кто будет входить в судейский состав на время отборочного раунда?
Такой вопрос уже был. Потрудитесь сперва прочитать тему, прежде чем отнимать у нас время
-Цитата от MRK
когда будет голосование на судью от форума? (возможно что-то не доглядел)
В понедельник
-Цитата от -SVG-
Спасибо. Назрело еще кое что.. Участник проходит во второй раунд если хотя бы один голос жюри был отдан за него? Или нужно будет получить больше голосов?
Участник проходит во второй раунд если на странице участников будет написано, что он проходит. Каким образом будут проходить организаторские отборы вас интересовать не должно -- вас должно интересовать только одно -- записать хороший трек. А надеяться вылезти за счет каких-то там голосов или на что вы там себе расчитываете -- это низко, непродуктивно и недостойно. Записывайте хорошие треки -- это ЕДИНСТВЕННЫЙ залог победы.
-Цитата от KRIO
я хочу участвовать в батле и МС и битмейкеров...по МС понятно а вот про битмейкеров мало инфы или я невнимательно читал можно подробнее
Баттл битмейкеров мы проводим впервые. Поэтому, также как и у вас, у нас самих много вопросов по тому как проводить такое мероприятие. Сейчас все это решается. Как только все проясниться, будьте уверены, мы сразу же опубликуем все необходимое.
-Цитата от frolkin
батл бот, дык ответь как выбираются форумщики для народного голосования ?
Кандидатуры подбирают организаторы на свое усмотрение. Форумщики уже голосуют по предложенным кандидатурам.