Показать сообщение отдельно
Дабл
Триумф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 00:16
Домашняя страница MySpace
  #1 (ПС)
Дабл и Косматый. Интервью для HIPHOP.RU, промо клип КУРС НА ПИК, Микстейп, Myspace.
Итак по порядку:

О совместном проекте с Косматым из первых уст

- Новый клип, новый микстейп. Чем он сможет нас удивить и чем будет отличаться от океана тех микстепов, которые сейчас заполонили интернет?

- Прежде всего, наш микстейп не для интернета. Он полностью сделан на наших с Косматым битах и выйдет в свободную продажу. В Америке никого уже не удивляют совместные релизы - Birdman и Lil Wayne, Juelz и Jeezy. Вот и мы с Косматым решили объединиться, чтобы сделать такой диск.

- Как вообще появилась идея совместного микстейпа с Косматым? Вы давно знакомы?

- Мы познакомились на одном из концертов Амиры в Москве. Вместе с ней приезжал Косматый. Тогда мы обменялись контактами и договорились сделать коллабо.

- Косматый еще и неплохой битмейкер. Биты для него просто хобби, или он серьезно работает на этом поприще?

- Косматый - лучший битмейкер в России. Это моё мнение. Его биты будут идти под именем "Major Beats". И для него это не хобби, он уже продаёт свои биты в Москве, на некоторые из них известные исполнители уже готовятся снимать дорогие видеоклипы. У него больше 1000 высококачественных битов всех стилей и направлений. Он их жарит как блины, и не тяп-ляп, всё звучит охуенно.

- Кто снимал новый клип? Сколько дней проходили съемки, каков бюджет клипа?

- Клип снимали сами. На свои деньги. Бюджет небольшой, около 1000 зелёных. Но цели снять дорогое видео не стояло. Это промо-клип в поддержку микстейпа. Всё сняли за 1 день. Сперва в магазине «Бруклин», потом на автовыставке. Ещё в пару мест не успели заехать.

- Чего ожидать после микстейпа от тебя и от Косматого?

- Надеюсь, что сольных альбомов. Давно хочу выпустить соло, но без достаточного промо желания выпускать его нет.

- Твой цифровой район дышит рэпом?

- На все сто! В моём районе дохрена крутых МС, которые ещё заявят о себе.

- Почему ты именно «русский Сантана»? Просто удачная рифма, или за этими словами стоит что-то большее?

- Просто удачная рифма.

- Дабл - это битмейкер, режиссер клипов и рэппер. Какая творческая сторона в тебе берет верх?

- Сейчас я отошёл от битмейкерства, возможно временно, возможно навсегда. Ведь под рукой всегда есть Косматый. Насчёт клипов - это скорее вынужденная сторона. Я снимаю себе все клипы сам, потому что так дешевле. Был бы большой бюджет - отдал бы съёмки в хорошие руки. Так что я прежде всего рэппер, МС.

- Свободное время от работы и рэпа проводишь по схеме «трахи и бухи»?

- Чаще всего. Сейчас немного завязал с «бухами», полно работы, надо держаться в трезвом уме.

- При хороших раскладах нас может ожидать лейбл Дабла?

- Скорее не лейбл, а некая команда людей, которую мы сейчас формируем. Свои ди-джеи и свои МС. Возможно, будем делать свои вечеринки в одном из московских клубов. Но это пока тайна

- Если ты все-таки откроешь лейбл, кого подпишешь в первую очередь? Есть люди, раскруткой которых ты хотел бы заниматься?

- Если представить, что такое могло бы случиться, то есть один человек - Вент, участник группы КЛИК. Если и подписал бы кого на лейбл, то только его. Он мастер рифмы.

- Уже есть предложения от лейблов по выпуску микстейпа?

- Думаю, с выпуском микстейпа проблем не будет. В крайнем случае всё сами отпечатаем и раскидаем по точкам. Но надеюсь, всё будет хорошо, ведь материал на микстейпе - бомба. Будет много известных личностей приглашённых, крутой продакшн от меня и Косматого, будет ещё пара видео в поддержку. Всё будет.

- По твоим текстам четко ясно, что ты следишь за западным рэпом. Какой альбом ты прослушал последним, и что тебе вообще близко из сегодняшнего западного рэпа?

- Последним послушал альбом "TI vs TIP", не понравился он мне. Сейчас мало что может меня удивить из западного рэпа. Понравился альбом Evidence, слушаю микстейпы Papoos'a, Dipset, что-то из старого рэпа.

- Уже традиционный вопрос для нас, но все-таки: если бы у тебя была возможность начитать на бит любого продюсера в мире, кого бы ты выбрал?

- Just Blaze.

- Знаешь, есть такое чувство творческой зависти, когда кто-то выпускает песню, и ты думаешь: жаль, что это трек написал не я. Авторство какой песни ты хотел бы присвоить себе?

- Fabolous - Breath. Шедевр.

- А есть такие песни в русском рэпе?

- Нет. В русском рэпе вообще мало значимых треков. Мало настоящих хитов.

- За бифами следишь? Какой самый яркий биф в истории хип-хопа, на твой взгляд, и почему именно он?

- B.I.G. и 2Pac. Их биф повлиял на историю.

- Как ты думаешь, что тормозит развитие русского рэпа?

- Дело в том, что его развитие ничто не тормозит! Русские рэпперы сами не хотят развиваться. Мы вот с Косматым хотим... и развиваемся. У нас всё заебись, нас никто не тормозит.

- Не хип-хопом единым... Какую музыку слушаешь кроме хопа?

- У меня на хип-хоп-то времени не хватает, так что кроме рэпа ничего не слушаю.

- Ходишь ли ты в кинотеатры? Что из последних фильмов тебя зацепило?

- Да, люблю ходить в кинотеатры, но мало стоящих фильмов. В основном смотрю всё дома на компе, скачивая фильмы из локальной сети. Но на определённые фильмы ходил в кинотеатр. Два фильма года для меня - «Крепкий орешек» и «Трансформеры». Из этих двух мне больше понравился «Орех».

- Фильм на все времена для тебя?

- Два фильма - «Форрест Гамп» и «Зелёная Миля».

- Читать любишь? Если да, то близка ли тебе современная литература или все-таки любишь классику?

- Читать не люблю и ничего не читаю. Возможно, зря, но почему-то не находится у меня ни одного повода сесть и прочитать что-то. Да и опять же это дело свободного времени, которого у меня почти нету.

- «Хочу взять себе новенький Форд...» Взял уже? Или пока без машины?

- Пока без машины, но это первостепенная задача, которую я в скором времени решу. Сейчас в Москве такие пробки, что на метро передвигаться намного удобнее и быстрее. Мне приходится порой за 1 день объехать 5-6 мест. Чтобы никуда не опаздывать - пользуюсь метро. Но машину хочу не для работы, а для отдыха.

- Какой автомобиль хотел бы водить?

- Хотел бы внедорожник. Но пока не по карману. Сейчас появился новый Lancer X. Думаю о нём.

- В недавнем интервью для ХипХоп.ру Арчи сказал: «Мы за наркотики, но против наркоманов». Тебе близок такой девиз?

- Наркотики не употребляю, с наркоманами не знаком. Мне близок девиз "Что меня не убивает - делает сильнее".

- Твои пожелания читателям HipHop.ru.

Стэй тру, ждите наш микстейп, слушайте РЭП!

www.myspace.com/dabl1 - Дабл

www.myspace.com/kosmatymusic - Косматый
источник интервью[/B]

** ДАБЛ и КОСМАТЫЙ - КУРС НА ПИК (промо клип) СКАЧАТЬ, СМОТРЕТЬ НА DAILYMOTION.COM
Видео отчёт со съёмок.

*** На сентябрь запланирован выход совместного микстейпа от Дабла и Косматого под названием "КУРС НА ПИК" с участием именитых гостей.

**** Для всех интересующихся доступны MYSPACE страницы исполнителей:
www.myspace.com/dabl1 - ДАБЛ
www.myspace.com/kosmatymusic - КОСМАТЫЙ

Последний раз редактировалось Саша Мёд, 14 августа 2007 в 00:55.
Дабл и Косматый - Москва