-Цитата от Drunk MC "Я слушаю, конечно, много, дослушиваю до конца, но на replay нажимать не хочется. Все гонятся за формой, все пытаются выдать крутые биты, парятся с продакшеном, но души нет. Не торкает." Руставели
Многоточие - это люди, которые не перестают вызывать у меня восхищение...
Я рад, что с годами информация об этих людях стала более доступной. а то, что доступно каждому, вызывает споры и расхождение мнений, и это вполне естественно. Когда-то раньше, все, что было после "атомов" и "свободы" подвергалось жесточайшей критике, и уже тогда говорили, что "точки уже не те" и "сдулись"...
Тем более, в те времена хип-хоп картинка стала приобретать более или менее отчетливые черты, и получалось так, что группа немного выпадала из этой картинки... тогда же появились такие определения как, например, "гоп-хип-хоп", и все в таком роде... Более того, рэп исполняемый группой самобытен, не раз говорилось о неопределенности музыкального стиля в общем, и лишь преобладании в этом стиле рэпа или же просто речетатива. легко убедиться в том, что Многоточие не перестало быть оригинальным, можно, послушав последний альбом группы... а творчество группы как не было, так и не стало ни "русским рэпом", ни "рэпом на русском языке" и ни каким другим шаблоном; их творчество как было, так и осталось (если угодно) "рэпом" от Многоточия. Здесь кто-то сказал, что надо вслушиваться в каждую строчку трэков в "бесконечности времени", но постигнуть одни грани мысли так же легко, как и не разобраться в других (и эта еще одна причина разногласий). При желании, можно попробовать загнать в какое-то определение, хотя бы, песню "Синий дым"(просто шедевр, а не песня)...
Русский рэп?
-ХУЙ!
Шансон?
-ХУЙ!
На самом деле эта песня, как и многие другие и есть то, что по-настоящему торкает...
Весь этот пост - Это Мое Большое Жирное ИМХО!!!
полностью согласен а синий дым и вправду стоюшая песня...