Показать сообщение отдельно
Миюки
Бронхитница.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2007, 21:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #137 (ПС)
-Цитата от Труман Посмотреть сообщение
я не отстаиваю какой-то конкретный политический строй. я хочу, чтобы народ осуществлял осознанный выбор. иначе весь пиздёжь про несправедливость власти и т.д. могут в жопу себе засунуть. народ, неспособный понять, что решающий голос принадлежит ему - говно. а если у вас менталитет такой хуёвый и искажённое понимание демократии, то нам с вами не по пути. ничего не изменится, пока люди будут демагогию разводить о всяких там менталитетах. надо бороться не с властью, а с собой и искоренять эту зависимость от выдуманных факторов, типа менталитета. я не знаю, каков там менталитет наш, но знаю, что много русских мыслителей любили позаниматься мозгоёбством в поисках того самого менталитета, национальной идеи и т.д. но ты пойми, что то, что тебе под ярлычком "менталитет" подсунут, то и будет твоим менталитетом, не больше, не меньше.
Скажи мне, вот что лично для тебя включает в себя понятие "демократия"? Ведь народ, может, сейчас и знает, что он хочет, только вот ещё был сообщал он правительству, в каком виде он хочет это получить. Потому что правительство реализовывает желание народа по-своему и сразу все недовольны. Для меня демократия, изначально, это защита частной собственности, с вытекающими далее законами...
Люди всегда будут разводить демагогию, по-большому счёту мы на этот форум за этим и заходим.
Но согласись, что без поддержки народа 20 умных людей в правительстве, ничего сделать не смогут.
Я вот до сих пор не уверена, что принят законопроект об отзыве депутата. Ведь повышение пенсий, стипендий и решение волнующих народ вопросов людьми, просиживающих штаны в Думе, возможно только тогда, когда депутаты будут хотя бы немного бояться лешиться своего тёпленького места.
Основная проблема наша в том, что народ как раз Доверяет правительству. И спускает всё всем с рук, ведь чиновники - тоже люди-человеки... А так нельзя.

Ничего страшного, что ты в такой форме выразился... Я отлично понимаю твой настрой и относительно вижу твою позицию. Тем более, что мои преподаватели по политологии и социологии и ещё не такие обороты и слова применяют в мой адрес