Показать сообщение отдельно
Wud1
почетный кабаньяс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2007, 23:32
  #8986 (ПС)
Сорри, не все посты в предыдущей теме читал, может это пропустил.
Взято с Рэп.Ру, Real Talk

Антон Пронин, CEO лейбла "Монолит"

В 2001 году артист категории "А" продавал примерно 400 тысяч экземпляров носителей. Сейчас планка в 250 тысяч для многих уже недостижима. [В этом году] настоящим откровением для нас стали продажи альбома "XL" Лигалайза: примерно 190 тысяч дисков и 15 тысяч кассет... Александр Толмацкий почти год убеждал меня в стратегической важности работы в области хип-хоп и R&B. С такой музыкой тогда все было не очень просто. С одной стороны нужно было подходить к теме серьезно: снимать дорогие клипы, делать качественный звук, заниматься продвижением. С другой стороны, отдача от такого продукта выглядела неубедительно. Но мы в конце концов нашли точки соприкосновения, а потом "выстрелил" Лигалайз, и многие вопросы снялись сами собой. Теперь я уже надоедаю Александру Яковлевичу: мол, где еще артисты, давайте!..

В свое время судьба свела меня с Многоточием. Наше сотрудничество началось с курьезных моментов, но переросло в стабильное партнерство. Практически все проекты Dots Fam Records – качественные и хорошо продаются. Например, последний альбом Многоточия "За бесконечность времени", который поступил в продажу весной 2007 года, уже продан в количестве 50 тысяч экземпляров. Только первый тираж составил 15 тысяч... В наши дни это очень сильный показатель для группы, не использующей медийную поддержку.

Billboard, июнь, 2007