-Цитата от GilliA кодди оч правильно сказал... что что бы кто не говорил его альбом это трип-хоп, а уж какие стили вобрал в себя трип-хоп этот это другйо вопрос)
но все же есть параметры, конечно не считая "эмоций и чувств" которые мы соблюдаем когда говорим что этот трэк трип или тот... именно параметры стандартного муз словаря)))))
ну я параметры и имел в виду.
просто фишка такая что когда жанр этот создавался в начале 90-х основа была другая для него именно музыкальная) он другие стили впитывал)) а в вашем/нашем творчестве все равно уклона в хип-хоп очень явный и хх часть даже преобладает... ну конечно, опять условно... хотя да, есть и чисто триповые треки.
все таки жанр как бы все равно несет в себе какие то особенности ограничительные) он же не может прям любой стиль взять и включить в себя... есть элементы других стилей, конечно, это само собой, но основа тоже есть какая-то... ну и в твоей интерпретации это лишь "эмоции и чувства"?...
хотя в оригинальном трип-хопе ну там было очень узнаваемое звучание в общем-то. а вот кто ко мне зайдет послушать треки джиллиа, кодди или мои триповые, если человек далекий от музыки, в первую очередь это с хип-хопом проассоциирует)
ну поэтому hip-hop/trip-hop это наиболее ммм подходящая классификация...
кстати, Гориллаз можно назвать коммерческим трип-хопом?.. я склонен считать так, например.